踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yangyang0227

离婚不是,不离婚也不是

关闭 [复制链接]
楼主,我的家庭就很不和谐,我爸动不动就家暴我妈。破事一大堆,但是没有离婚,现在还在一起。
大家都觉得单亲家庭的小孩子更容易受到伤害,而双亲家庭的小孩子才是更幸福的。
但我以我这二十年的经验告诉你,真的不是这样。父母感情不好,动不动就争吵打闹,对小孩子的伤害是更大的,说会造成一辈子的阴影也不为过。
我对婚姻和感情的憧憬在刚出来的时候就被他们踩碎了,我不相信任何人,对感情也没有任何期待。
我放假的时候会很逃避回家,一直都很痛苦,一直都无法逃避我的原生家庭给我带来的影响。
以及家暴这种事,只有零次和无数次。
你想想你的孩子看到这种情况会受到多大的伤害,这并不是在保护他,也不是在保护你自己,你知道吗。
婚姻是平等的,是两个人的事。你是一个独立的个体,他没有权利对你使用暴力。
如果你想清楚了,在经济独立的情况下带着孩子离开会是个很好的选择。
如果你决定留下,那么就想办法改变现在的情况,尽力处理好你和婆婆还有老公之间的矛盾。或是你只能继续忍耐这一切,而接下来的结果都需要你和你的孩子承担。因为一切都是你自己选择的。
没看懂,说的啥
家暴零容忍
楼主,你还是好好听句劝,虽说劝和不劝分,但是家暴有一就有一万次,何况你老公没有半分悔改,还有你婆婆助阵。
不要说为了孩子怎样怎样,你要认真想想孩子是不是愿意生活在这样家暴的环境中,对她的人生观世界观还有最重要的婚姻观会造成什么扭曲的影响。有句话这样说,父母恩爱才能给孩子成长带来最佳影响,这里的关键词在和谐,如果都无法维持和平,那又何必勉强

孩子又不是傻子,背负着“为你好我们才不离婚”这样的压力长大,说不定孩子长大了还恨你们为何不早离婚,让她在暴力的氛围中长大。
过日子,都是互相的,,,
妹妹,离婚真不是好事,但是真没有你想的那样可怕。你不知道我曾经过了什么样的生活,我也不想再说。太痛苦了喝醉酒之后,说给朋友听,朋友惊讶地说:你是山区农村妇女都不如,怎么这样的日子还能忍?
当时也是考虑到孩子,考虑到父母,考虑到面子,考虑到怕人欺负孤儿寡母……
做决定真的太难太难。
但是现在轻松多了,至少没有了提心吊胆、小心翼翼。
也会孤独,也会无助,但是生活还有希望。

因为你学历高,挣得多,老公不如你,他感觉需要他以某种方式证明比你强,他选择了暴力,你稍有不服,他就要压制你。这是他内心自卑的体现。
如果你没结婚,会劝你不要结婚。很多女孩子,不会理智去找去把握自己的幸福,因为原生家庭的不幸,匆匆转入第二个不幸。
有个表姐,恋爱一个有点家底的混混,不让和异性说话,否则挨打。分手遭到威胁。婚后公婆随意打骂,老公和别的女人纠缠。表姐离开去了另一个城市几年,经常回来看孩子。老公还是不放过她,法院判离婚后还是不放过她。两地分居着。在外地买了房,车,假日和同事们观山玩水,或带孩子出去玩。表姐漂亮,聪明,能干。离开后生活品质都提高了。如果离婚,她肯定能找到更好的。她放不下孩子。
也许这是最好的方式了。

楼主不想离婚,就往好了过吧。自己的钱管好,需要从你那拿钱时,婆婆也会看你脸色。以男人面子为大,他妈对你不好,也不要当他面怼。他给你破碗,你可以轻描淡写的说,这碗破了,不能用了转身扔掉自己拿。劲量不冲突,减少打架得可能。多用爱,用智慧,老年人需要哄,男人更需要女人的崇拜。

呵呵,这个观点我比较赞同,特别是破碗的处理方式。孩子是自己的,当妈的居然说孩子谁招惹哭的谁哄,就冲这点,就知道你太自我了。家庭中婆媳关系很复杂,但是把握好原则,对长辈要尊敬,有事和老公说,可不要正....  发表于 2018-3-13 10:08
家暴的男人,过个P,
直接离婚,该分的家产分到手,抚养费也让他出,以后会碰到更好的
不该将就

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 23:08 , Processed in 0.049936 second(s), 27 queries .