踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

为啥矮牛叶子发黑发白

去年秋天播种分享@超级大笨妞 的种子,发芽率超高留了三颗,其余小苗全分享出去了。看坛子里大神晒花球羡慕呀,于是不停打顶,开始还扦插,后来实在没地作罢。最近一次白天外面晒太阳之后,发现一盆部分叶子发黑一盆部分叶子发白,是冻得还是长虫了?叶背面没看见异样。话说,帝都实在不适合秋播,白天尽管阳光灿烂最高零度,阳台隔窗晒太阳,两盆全是地中海,只好不停地把盆边的枝条打顶。

好像矮牛扦插苗不如籽播开花好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
矮牵牛不通风容易生病
冰雪嫣然 发表于 2018-2-10 12:44
矮牵牛不通风容易生病

我家天天开窗通风,这不刚关上,零度以上我就放外面晒太阳
生病了
huangjinhong 发表于 2018-2-10 13:42
生病了

啥病?喷什么药?
没啥问题吧,矮牛临近花苞地方就会变深色
花~想容 发表于 2018-2-10 17:07
没啥问题吧,矮牛临近花苞地方就会变深色

瞧我这利索的,已经剪了,连芯下面的深色茎
正常情况。
氮肥在植株各部分的分布不均匀而已,没关系的。
你要颜色统一可以过几天用低浓度的叶面肥喷在颜色淡的位置,颜色浓的地方不喷肥了
同一植株内部也是有竞争的。不是要开花才颜色深,而是抢到肥多了颜色深,发育快,开花早。你可以行侠仗义,给弱小的枝叶一些援助,或者欺负欺负强壮枝
NOD 发表于 2018-2-10 19:05
正常情况。
氮肥在植株各部分的分布不均匀而已,没关系的。
你要颜色统一可以过几天用低浓度的叶面肥喷在颜 ...

谢谢啦就按你说的办

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 19:29 , Processed in 0.045078 second(s), 24 queries .