踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 雨水清凉

美丽乡村,每个人心中都有一个田园梦

还是要调查研究一下销路,销售价格再下手,不要盲目投资。毕竟不是单纯拿来玩的,一定要慎重
BlackHeart 发表于 2018-2-14 23:29
种蔬菜要大棚,北方种花卉可能只适合一些庭院或绿化品种,不是网络消费主流。还是先考察一下周边的人种什 ...

先种些盆栽类的花卉,主要面对的就是庭院阳台类的花友,先上个大棚便于管理
tasha2013 发表于 2018-2-15 05:17
我是阿姨,现在退休了陪九十四岁的婆婆住在乡下,我们虽然不是农民,但看到周围好多年龄大了的家长还在拼 ...

谢谢您阿姨,现在农村的年轻人都外出打工,家里只剩下老人孩子。现在农村发展也挺快的工厂很多,所以我选择在家附近干活,这样就更方便照顾老人和孩子。过年了祝您和老婆婆新年快乐!健康长寿!
香溢满园 发表于 2018-2-15 06:10
还是要调查研究一下销路,销售价格再下手,不要盲目投资。毕竟不是单纯拿来玩的,一定要慎重

销售方面主要针对网络这块,还有我们市区有三个大型花卉批发市场,以后都可以去尝试一下,都要慢慢来
微夏 发表于 2018-2-15 00:40
不搞大棚么?三角梅冬天在山东可以露地过冬么?咱俩可以交流,我也才弄了几亩地,也种了点三角梅并且离得不 ...

要上大棚的,山东三角梅地栽不能过冬,冬天要高温棚才行,我们可以一起学习交流
qu屈@太阳花 发表于 2018-2-15 04:54
楼主加油!三角梅在北方不能自然过冬吧?

需要大棚才可以
刘三三 发表于 2018-2-14 19:23
不一定要吃饭的那种 可以钓鱼摘西瓜摘草莓摘迷核桃 卖散养禽类 像网上认养树的那种也挺好 每棵果树每年找 ...

这建议不错!
我爱@花 发表于 2018-2-14 20:35
先提前祝楼主新年快乐!我是84年的,也特别喜欢花!我的梦想就是造一座栽满各种花卉当的庄园。但是经济能力 ...

药材周期太长,产量太低,除非大规模种植,否则不挣钱。如果大规模种植,价格波动,风险太大。
楼主,加油!和你情况类似,不过我选择的是先做有机肥料,农产品用化肥售价太低,昨天晚上还和朋友聊如何利用土地呢。
如果建大棚,种菜比种花更合算,销售成本低太多了,种菜拔出来塞满一箱就批发出去了,卖花需要一颗颗包装,一天能接几单
大棚种花一般都是种高价品种,也不容易,市场变化快。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 23:02 , Processed in 0.060779 second(s), 20 queries .