踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: aa青青子衿

北方人到南京来过年

江浙沪就是夏天酷热,冬天极冷,小时候长辈们引以为豪的鱼米之乡是误导
没暖气真的冷。
关键是南方很多地方没有供暖,我是想象不到一些零下几十摄氏度的地方,是怎么外出的呢?能外出吗?
乔楓 发表于 2018-2-17 21:50
关键是南方很多地方没有供暖,我是想象不到一些零下几十摄氏度的地方,是怎么外出的呢?能外出吗?

哈哈哈我也好奇呢
lyh786 发表于 2018-2-17 16:59
婆婆家在安徽,每次过年去只要外面有太阳都绝不在屋里呆,真是冷的都想缩到一块,而且奇怪的是那么冷还开着 ...

哈哈哈,我也是不习惯北方一天到晚关门关窗的不通风,觉得闷的难受
魔蝎鱼 发表于 2018-2-17 16:42
我们包邮区一般是进了家门脱下羽绒外衣,再穿上更厚的棉睡衣

都是这样,我们拼的不是谁的羽绒服够暖,拼谁的棉睡衣够厚
aa青青子衿 发表于 2018-2-18 09:44
都是这样,我们拼的不是谁的羽绒服够暖,拼谁的棉睡衣够厚

呵呵,这几年老公都是自己回去的,说我年纪也大了,受不得冻,真是心存感激老公家在县城,前几年回去的时候发现很多人出门都是穿着棉睡衣的,觉得奇怪的不得了
aa青青子衿 发表于 2018-2-18 09:43
哈哈哈,我也是不习惯北方一天到晚关门关窗的不通风,觉得闷的难受

呵呵,这是一个习惯的过程,不管南方人北方人只要在一个地方呆久了就习惯了
lyh786 发表于 2018-2-18 09:59
呵呵,这是一个习惯的过程,不管南方人北方人只要在一个地方呆久了就习惯了

是这样的,我小舅每年去北京,一大清早送孩子上学以后就在外面逛,怕呆家里,说闷
看了本楼回复,感觉我是包邮区唯一一个不穿秋裤的人呢。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 12:14 , Processed in 0.072725 second(s), 23 queries .