踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

为什么养翠锦口红花的人这么少呀?

将近一个月前买的这花,现在还开着。修剪了一下,把剪下来的枝条插到了一小盆河沙里,头一次对花来扦插,不知能否成功。想找个交流这个花的人也找不到。也不知花贩从哪里进的这个花,前天去花卉市场,想再买一盆。连上次卖这个花的摊主都找不到了。满市场都是大众花,什么杜鹃,蝴蝶兰。。。。美丽口红花我买时才20元,又好看又有风骨,为啥没花贩卖呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
你可以试着繁殖了,然后转卖
你在论坛搜索下,肯定有人养
附近一家餐饮店摆了几十盆这个开春我的扦插就要发力了
好漂亮!
开花好像我们这的炮仗花,很热闹
想入一棵的,后来做功课觉得太难养了,不适合新手养,就放弃了
一支花 发表于 2018-2-17 18:06
想入一棵的,后来做功课觉得太难养了,不适合新手养,就放弃了

我也是第一次养呀,觉得还可以。起码活到现在(我在北京,干燥且冷,20度)了。同天买的小丽花和瓜叶菊早都完蛋了。我搜过这个论坛,只有非常有限的几个相关的帖子。
agean 发表于 2018-2-17 17:06
附近一家餐饮店摆了几十盆这个开春我的扦插就要发力了

扦插,要怎样才能成功。。。我插到一个湿润河沙的扁平盆里,每天沙里滴一点水。
扦插用泥炭或蛭石,插下,保持湿润。剩下就是等待。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 21:14 , Processed in 0.046198 second(s), 25 queries .