踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 鲁村小学

为什么养翠锦口红花的人这么少呀?

那个大花盆是个小脸盆。。。背景用途。透明杯杯是扦插盒。
agean 发表于 2018-4-22 20:54
那个大花盆是个小脸盆。。。背景用途。透明杯杯是扦插盒。

以前我那盆放在室内(无直射光),天天喷水,长了几个新花箭。现在换到朝南的窗户下,天天能晒最好的太阳(人不在哪里住,无法天天喷水保湿),反而一个新花箭都没长出来。这是啥缘故?
鲁村小学 发表于 2018-4-23 02:10
以前我那盆放在室内(无直射光),天天喷水,长了几个新花箭。现在换到朝南的窗户下,天天能晒最好的太阳( ...

我也是第一年养。。。。。你放身边嘛
花友,我的翠锦口红花扦插苗最近从根部爆枝条了。你后来扦插了没有啊?
agean 发表于 2018-6-3 16:55
花友,我的翠锦口红花扦插苗最近从根部爆枝条了。你后来扦插了没有啊?

我的似乎也活了。但奇怪的是,扦插的苗,直接就开花了。我于是没管它,直接他们弄到一个盆里了,爱开不开,爱活不活,随便长吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

恭喜恭喜。我的母枝那盆,到现在也不发新枝,奇了怪了。

扦插苗爆枝是什么样的,有图吗?
鲁村小学 发表于 2018-6-3 21:55
扦插苗爆枝是什么样的,有图吗?

就是这样的。扦插苗的根部。

本帖子中包含更多资源

x
agean 发表于 2018-6-4 07:26

你扦插的时候,剪下的枝条,是把顶芽都去掉了是吗?
agean 发表于 2018-6-4 07:26

你的扦插的花,平时怎么晒太阳?我母枝的那个花,前几天露天朝南墙根下,叶子都晒伤了。扦插的更怕吧?

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 17:02 , Processed in 0.040993 second(s), 18 queries .