踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 弱水2017

是我矫情吗:需要回农村老家的媳妇都来说说吧

(以下为闲言:)
人家。。。。
建议角色该转换了!
试想你老公跟你回娘家的时候也想着那是人家,可能在理,但你有何想法啊!
过了门,一家人。
我男的, 农村出身的, 别说会乡下老家, 就去岳母家, 三四线城市的城里,都不习惯。

但是有很多东西比个人感受更重要, 家人, 亲情,尊重, 礼节。。。

说到底还是个是否接纳的问题,不需要也不可能融入, 但是起码做到接纳。 接纳了那种环境和亲人, 就少了些抵触和拘束。

你会感觉更好的  
起码婆家人对你不错,处处都考虑你的感受,环境差点忍忍就过去了
青青草123 发表于 2018-2-18 13:19
我一个农村长大的孩子回老家过年还各种不习惯呢,所以楼主的感觉正常,但你晒出了公婆特地为你准备的物品说 ...

弱水2017 发表于 2018-2-18 13:03
这次我终于找到了个厕所

跟我婆婆家之前的卫生间一样  的确不干净  方便的时候吧还老怕掉里 而且不分男女   每次去都得叫上我老公   后来几个子女出点钱盖上新房  卫生间都在屋里了  卫生方便   顺便说下  我老公家在北京大兴 我在城区没去过农村生活  克服几天吧   

粉黛哗啦啦 发表于 2018-2-18 13:08
农村是这样的,反而我很喜欢农村的柴火饭,等我有钱了,也要在农村建栋楼,专门做个柴火灶。

我爱吃铁锅贴饼子  另一边通着大土炕  真暖和啊   对了 烧完的柴火里衬热埋几个红薯和土豆  那香味现在还记得呢  
我几乎是每年初二就逃回来 昨天已经逃回来了 婆婆家又冷又没法洗澡 真是分分秒熬过来的
以后可以考虑把公公婆婆接回来过年
我觉得挺好的,体验一下不同的情怀,楼主太矫情了
白玛央宗 发表于 2018-2-18 15:01
我爱吃铁锅贴饼子  另一边通着大土炕  真暖和啊   对了 烧完的柴火里衬热埋几个红薯和土豆  那香味现在还 ...

我懂,因为我煨过红署,又香又甜。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 20:35 , Processed in 0.049211 second(s), 27 queries .