踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: polacca

[欣赏] 铁线莲翻盆,根系也太强大了吧

嗨尼莫 发表于 2018-2-19 12:28
请教大神,铁线莲怎么养的?这么好的根系,用的什么土?我养了几棵,都半死不活的,现在芽点也没有,估计是 ...

咳咳,大神可不敢当,可能是气候合适,我这个图上是老家露台上种的,老家山上还有野生的铁线莲呢。家养的适应起来也容易。除了梅雨季节会枯几个枝条被剪掉外,都没怎么管过,还是长的很好,花开起来很疯。最开始用的是泥炭珍珠岩混了一点蜂窝煤渣,后来换盆都是上的园土混蜂窝煤了也长得很好。
根系太强大,没办法,我上次换盆五针松,也是脱不了盆,砸了种了十几年的紫砂盆。
huhushengwei 发表于 2018-2-19 14:05
可惜了。这个开起花来应该很猛吧 有开花图么?

本来有好多的,可我刚换了手机,图都在之前的手机里面了。
花开起来很疯,晒图的这个是小绿,能有一百多朵。还有个蜜蜂之恋也开很多。这俩是冠亚军。表现差的有一个勇士舞开得最差,都是几朵几朵的,单朵又小又花瓣少很难看,根本和卖家图片没得比。但这次翻盆根系也很好啊,看来是品种就这样了,或者我这里阳光还不够吧。
巴山夜雨A 发表于 2018-2-19 20:05
根系太强大,没办法,我上次换盆五针松,也是脱不了盆,砸了种了十几年的紫砂盆。

您这损失可比我大好多啊,紫砂盆好可惜的。

没办法,保树要紧。  发表于 2018-2-20 19:33
头像被屏蔽
大家都在为那盆可惜了
哈哈
不过那么强大的铁
价值远在盆之上了
你这是开挂了
polacca 发表于 2018-2-19 19:50
小绿

养了几年啊?
我是敞口盆种的,也把密密麻麻的根剪短了,后来发现一直长得半死不活的
好厉害的铁  根系发达啊
养的真好

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 22:04 , Processed in 0.057267 second(s), 26 queries .