踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 2726106038

都市农民――开始种菜

fireflyreal 发表于 2018-2-20 12:15
注意通风即可。我去年肉全部平安度夏,发北阳台室外了

知道了,谢谢
白云丫宝 发表于 2018-2-20 08:22
花友,请问我这颗可以打顶了吗?如果可以,怎么打?北方室内阳台,温度18左右!谢谢!

小苗有10多厘米就可以打顶了,一般是掐2留4,要想扦插,我就是掐下4厘米左右,插蛭石里,长根了再移盆
2726106038 发表于 2018-2-20 13:59
小苗有10多厘米就可以打顶了,一般是掐2留4,要想扦插,我就是掐下4厘米左右,插蛭石里,长根了再移盆

多谢楼楼量了一下已超过13厘米了,明天着手打顶,扦插时要注意吗?浇透水?
白云丫宝 发表于 2018-2-20 14:09
多谢楼楼量了一下已超过13厘米了,明天着手打顶,扦插时要注意吗?浇透水?

没有那么多讲究,用7cm的小黑方,铺一层无纺布,放上蛭石,浇透水,剪下的小苗插里就行了,保持盘里总有水,三天后有充足的光照就可以了
2726106038 发表于 2018-2-20 14:19
没有那么多讲究,用7cm的小黑方,铺一层无纺布,放上蛭石,浇透水,剪下的小苗插里就行了,保持盘里总有 ...

我是小玛杀手,在坛里转了好几次苗都被我养死了就成活了这一株,可得好生伺候着
2726106038 发表于 2018-2-20 14:19
没有那么多讲究,用7cm的小黑方,铺一层无纺布,放上蛭石,浇透水,剪下的小苗插里就行了,保持盘里总有 ...

非常感谢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 08:03 , Processed in 0.199347 second(s), 19 queries .