踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

广东花友的蝴蝶兰还好吗?

处粤东偏北,最冷那段时间,也是花箭生长期。五度以下蝴蝶兰都放在客厅,断水。室内无暖气无空调,室温应该有十度左右。那时候看着状态也还行。转暖后恢复浇水。
植料树皮瓦碎小石子,极不存水的,用的是洞洞垃圾桶,水一浇就漏光光。
长长炎夏都绿油油的过来了,也抽花箭了,寒潮一过,纷纷变脸。不堪入目。
麻烦花友们帮忙看一下,它们是怎么了?是冷到还是病虫害?还是植料和盆用错了?(用锅煮过消毒的)我还不想跳坑啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
水大了
刚刚用高锰酸钾泡过了。现在用报纸吸掉一些水再种过
水晶叶 发表于 2018-2-20 15:10
水大了

叶片坑坑洼洼的也是水大引起的吗?
白珑马 发表于 2018-2-20 15:13
叶片坑坑洼洼的也是水大引起的吗?

水大受冻引起的
水晶叶 发表于 2018-2-20 15:15
水大受冻引起的

谢谢水晶!应该是水大了,原以为我的颗粒不藏水,手贱浇多了。
头像被屏蔽
nickxchen 发表于 2018-2-20 15:30
冷冻了  我的包邮区南边  放南阳台室内 叶子黄了  不玩了这个家伙  不适合冬天没暖气的地方种

不甘心,。。。手上还有几颗状态好的,春天都来了应该能顺利开花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
冷就别浇水,室内,不会死的,我家的就是

头像被屏蔽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 06:59 , Processed in 0.476484 second(s), 23 queries .