踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 消亡的鱼

堇和堇………

潇语 发表于 2018-2-20 19:51
我也差不多,非洲堇基本挂了,堇兰不仅活着还开着花

堇兰夏天难熬
花毛莨 发表于 2018-2-21 08:08
我自贡的,补光的没事,没补光的死一堆了。去年没补光是零死亡。总结了下,太勤快,不浇水就没事。

养的太好了
小小国宝 发表于 2018-2-22 08:56
之前也不是没过过冬,一直都是这样。往年,都没啥事。记得有一年1月,也极寒。广州都下雪了那次。虽然冷 ...

看大神的也这样,心里平衡点了不完全是我的问题确实太冷了
话说堇兰是不是日照时间不够长就不会开花啊……我的堇兰今年冬天倒是没死,叶子猛长,就是不开花……花期是啥时候啊?
whaletutu 发表于 2018-2-25 15:22
话说堇兰是不是日照时间不够长就不会开花啊……我的堇兰今年冬天倒是没死,叶子猛长,就是不开花……花期是 ...

长到足够的时间 自然就开花了个人感觉 除了特别冷和特别热 其他时候都可以开花
去年5月中旬开始开的
最热的时候没有开
秋天开到快1月
现在有一颗也有花骨朵
论坛上不少花友家的冬天也在开 温度合适
小小国宝 发表于 2018-2-21 09:09
我放阳台上的,所有的苦科花花。全军覆没。一个没剩…………
套,中岩,大岩,高大的迷岩。全部,全部。全 ...

非洲堇怕冷怕热,是决计不可以放在阳台的呀…

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 06:18 , Processed in 0.351549 second(s), 22 queries .