踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

横县茉莉花之乡

跟老公回老家,广西横县的,看到到处都是茉莉花,才知道横县是茉莉花之乡,地里的茉莉花都长得又粗壮叶子又大又绿,想一想自己家里的半死不活的茉莉花,真是人比人气死人……因为都是车上路过田边也没专门拍下来,可惜了!老公亲戚说地里长得好,花盆里养也养不好,我都没敢告诉他我在广州也是院子里养的……茉莉花真的不容易养!
上点图嘛
不管地里还是盆里,茉莉花都很好养的……估计你的院子不是阳光直射不了,就是透风环境差的缘故吧。养茉莉一定要暴晒暴淋加通风透水,甚至重肥更佳。

对极了!养茉莉很容易,不容易的是没有那样的环境。  发表于 2018-2-21 08:29
同广州,觉得茉莉是我养的花里最省事的,给足水,甚至不用施肥,半年都是枝头满满
EVA咩咩酱 发表于 2018-2-21 04:37
同广州,觉得茉莉是我养的花里最省事的,给足水,甚至不用施肥,半年都是枝头满满

我的也是很好养,从来不修枝条,只是要施些肥的。茉莉花喜欢水大一些,要勤浇水
茉莉养必死的漂过
广东的气候很适合养茉莉呀!我家有棵四五年了,就是阳台盆栽,不用怎么管,年年开花。当然夏天要天天浇水
那里有收购茉莉花,来加工茉莉花茶。
广西横县茉莉花,夏天来全是花香
横县是茉莉花的著名产区,卖到东北的茉莉花茶都是在横县加工的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 00:25 , Processed in 0.105163 second(s), 32 queries .