踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: electricitszh

三疯堆肥种植箱制作全过程

我把剪下来新鲜叶子盖点土沤肥过几天打开一看很鲜活还发了点芽
lilijie_wo 发表于 2018-4-19 17:47
我把剪下来新鲜叶子盖点土沤肥过几天打开一看很鲜活还发了点芽

这就很尴尬了
厉害
用泡沫箱堆鱼肠肥密封住应该可以吧
花下竹居 发表于 2018-5-8 23:35
用泡沫箱堆鱼肠肥密封住应该可以吧

鱼肠降解的快,可在冬天直接深埋在离植物根系较远的地方
学习了
三疯啊 你试过黄豆没有啊……我有个疑惑 我用黄豆沤的土 都掺合了好些土 咋种啥死啥呢 我大意了一次 二十多盆翻盆 所剩无几了 可怜我那些花啊
花兒寶貝 发表于 2018-5-10 22:25
三疯啊 你试过黄豆没有啊……我有个疑惑 我用黄豆沤的土 都掺合了好些土 咋种啥死啥呢 我大意了一次 二十多 ...

黄豆放太多了发热量超大,而且你用的是花盆,太浅没多少土,植物根系一下去就烧死了。
你好三疯,我昨天才垒好这个堆肥池。最下面有点婆婆扔的猪粪,我本来想铲走,但是里面过于恐怖,叫什么金龟子?黄白色大虫子。拿土盖住了。

接下来,我是继续一层土一层落叶或厨余瓜果菜叶的沤制呢,还是把这个有大虫虫的猪粪铲走呢。
万分感谢赐教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
图文并茂--一目了然
简便有效

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 19:54 , Processed in 0.083841 second(s), 25 queries .