踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

银冠玉播种(申精)

之前从来没有播种过,这次查阅了一些度娘上的资料,本着试试看的态度买了30个种子进行播种(卖家实际发了37粒)。一是实验一下练练手,二是考察一下种子来源的质量。下面我们就开始吧。
        先记录一下时间和环境温度,2018年2月10日播种,地点是克拉玛依,室内白天温度23度,晚上温度15度。我用的是一次性饭盒,底部扎了孔眼,提前一天配的土:底部铺一层赤玉土,中层是赤玉土、鹿沼土、蛭石、腐叶土混合,颗粒和土各占了50%,拿卡片刮平后上层铺一层蛭石。配土完成后放进微波炉里高火加热了2分钟(我这里药店禁止卖高锰酸钾,只能通过高温消毒了),放着冷却。
        种子是提前一天用凉白开泡了12个小时,土用喷壶喷湿,播种用牙签进行点播(播种还真的是体力活,腰都酸啦),盖子盖好,托盘倒入凉白开进行浸盆,放在窗台上,阳光正常晒,不过下午太阳有点强烈,于是在饭盒上盖了一层纸(有一丢丢担心被晒死了)。
       第七天才开始出苗,第八天出了20多颗,第九天出了30颗,今天第十一天出了32颗,就剩下5颗没出了,希望都能出齐。
       今天我改造了一下下,把盖子去掉,换成塑料袋,这样做我算不算是一个棚主了啊?哈哈!
       未完待续,长期更新。。。(长期更新!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
期待中,楼主好仔细,
分布挺匀
这认真的态度值得学习啊
0576guozi 发表于 2018-2-21 20:49
分布挺匀

其实不整齐,看的好难受!
摇一摇 发表于 2018-2-21 20:48
期待中,楼主好仔细,

谢谢,试验一下,播种的不多,看来还行,下周再播一批!
好详细啊,赞!
种子不错,发芽率挺高的:)
沐盈谷 发表于 2018-2-21 21:07
好详细啊,赞!

不晓得能否申精!
说的详细,最喜欢看这类的,追剧开始,支持申精

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 23:43 , Processed in 0.057360 second(s), 26 queries .