踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 入手铁线莲-水晶喷泉

小露台上面是玻璃棚,通风还行,但光线不好,不当西也不当东,加上有高墙,靠点窗户透点阳光,想找一个对光需要没那么高的品种, 卖家说 这个品种(进口水晶喷泉)根部不需要阳光  于是正入手了。
      入手时,五个芽。
      今日栽好已经一周,看到根部有个小芽苞。期待能长好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

阳光不好,可以用补光灯,补下光不??
光照不好应该推荐f系强健品种  而不是大花品种  大花盆品种不是太好养
不可以露出商家名 楼主p下图吧
lulu_shine 发表于 2018-3-10 11:14
不可以露出商家名 楼主p下图吧

好的。
我也刚入手水晶喷泉,看你的中间支撑是金属的吧??可以用金属支撑吗?
一抹笑妍 发表于 2018-3-10 11:25
我也刚入手水晶喷泉,看你的中间支撑是金属的吧??可以用金属支撑吗?

是原来 蝴蝶兰的支撑,而已。
tongji_wang 发表于 2018-3-10 11:14
光照不好应该推荐f系强健品种  而不是大花品种  大花盆品种不是太好养

哦,谢谢哈。对这些不懂。推荐几个吧。
没有图吗
我家也是上面有透明顶四周有围墙的小院感觉通风一般,我把水晶喷泉种在了下午能晒到太阳的一面,第一年开的不多今年的枝条很粗壮还爆了很多芽,感觉今年能爆给你参考一下

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 22:25 , Processed in 0.042619 second(s), 23 queries .