踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一盏光阴

惨惨惨,惨不忍睹【养堇反面教材】

我是来学习并吸取经验教训的。
感觉就是通风不好,闷的,天气暖和开窗就好了,要不就放在稍微冷点的地方,楼主这个北方有暖气又是太阳晒,感觉要闷熟了,一己之见哈。
屋里的花我都埋了小白药,不知道有用没用
wangyueming 发表于 2018-3-14 14:15
我是来学习并吸取经验教训的。

引以为戒,这是一个极好的反面教材
653008112 发表于 2018-3-14 14:16
感觉就是通风不好,闷的,天气暖和开窗就好了,要不就放在稍微冷点的地方,楼主这个北方有暖气又是太阳晒, ...

东窗口,冬天没有太阳,室温二十三四度,但很干燥。确实通风不好
我的堇都是夏天热死的,比人铁惨多了
什么,没看到有虫,某些非洲堇就是斑叶的,难道是烂根烂茎了?
一盏光阴 发表于 2018-3-14 10:14
不严重的情况下管用。但据说不能长期使用一种药物,因为植物也会产生抗药性

大神,帮我看看这些有螨虫没?值多少钱?品种未知。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
呃……我怀疑我的也有螨……叶片旺盛都挤在一起,最严重的是冰山……都不开花了,不过养堇最痛心的,就是烂!烂根烂叶,有的还不容易发现,一旦发现,就是无法挽回,如果碰上没有备份的,那才叫心痛的睡不着觉
大神,用椰康会长斑?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 21:55 , Processed in 0.043767 second(s), 25 queries .