踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一盏光阴

惨惨惨,惨不忍睹【养堇反面教材】

pasa 发表于 2018-3-14 15:15
什么,没看到有虫,某些非洲堇就是斑叶的,难道是烂根烂茎了?

堇的螨害是芯儿部 新长的叶子明显的不爱长,颜色不正,毛绒增多增厚。挽救不及时会挂的
dreamy5 发表于 2018-3-14 14:26
我的堇都是夏天热死的,比人铁惨多了

听说友友那边夏天要给堇空调房的,否则就死给你看……犹记得当初来自您家的堇,给我很大信心
过几个月,放塑料大箱子里,用蚊香熏一熏
509774337 发表于 2018-3-14 15:24
大神,帮我看看这些有螨虫没?值多少钱?品种未知。

惭愧死,我的堇都这样了,可不敢造次 乱弹琴怕害了你的堇,建议等高人指点
抱抱,北方冬天就是干燥,我也是老看,就怕看见毛,不过觉得螨好像比根粉要好对付一些,连续打三周药应该能控制住的,东北气温回升慢,花季比我们要迟一些,正好有一个月的调整时间,应该不会错过这一个花季的,加油啊
油豆角 发表于 2018-3-14 15:50
过几个月,放塑料大箱子里,用蚊香熏一熏

谢谢友,这个妙计倒是第一次听说呢
一盏光阴 发表于 2018-3-14 11:36
如此说来,我的也不排除这个原因,因为太干燥有时候高空喷雾了

很有可能,你看看后面新发的叶子
一盏光阴 发表于 2018-3-14 11:57
你家的堇真幸福,小房子太完美了,隔着塑料膜也看得出状态好

小房子里面湿度高不易生螨虫
一盏光阴 发表于 2018-3-14 12:05
看状态应该不会影响它出苗的,否则就太可惜了,老池塘是多少养堇人梦寐以求的品种呢

这些叶片出不出苗无所谓,因为后面发出来的新叶都很健康,这些都是不舍得仍插着玩儿的
槑み訫 发表于 2018-3-14 14:16
屋里的花我都埋了小白药,不知道有用没用

也是个办法,应该有用的,又学一招儿

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 08:57 , Processed in 0.088734 second(s), 20 queries .