踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一盏光阴

惨惨惨,惨不忍睹【养堇反面教材】

一盏光阴 发表于 2018-3-14 18:28
看了您分享的种植心得,我已经决定把剩下的椰糠全部丢弃,实践出真知啊!感谢好花友好朋友

共同努力探索吧,其实我觉得椰糠也没多大问题,前面换盆的一个多月都长得好好的,就是,浸盆的时候,估计浸透了保湿能力太强,就。。。OVER了。
一盏光阴 发表于 2018-3-14 20:44
哎呀,那太可惜了。楼主倒觉得白粉好治的多,去年有一株得过,喷过一次药就好啦

白粉喷点酒精就好
我的大岩桐生螨直接就剪掉全部,懒得用药,真是烦躁啊
静待花开703 发表于 2018-3-17 00:19
我的大岩桐生螨直接就剪掉全部,懒得用药,真是烦躁啊

感觉大岩桐还是皮实些,而且有球,砍掉也会很快见到新苗。我的东窗口是大岩桐和堇混养的,堇们一个个的生虫,大岩桐却各个都好好的
我一直把这当成是正常现象……现在才知道……我是在南阳台养的,从来没有这么过
佩服佩服,这是在伺候太子啊
堇养了快10年了,从来都没有你养的这么好过,去年到今年几乎全军覆没
支持一下东北老乡,坚持住!我去年冬天也养死好多,一直养不好。今年他们倒是没生病,就是不太开花。
紫铃兰 发表于 2018-3-14 09:11
我的老池塘叶片淋到了水,很多都这个样子

我的叶插苗,从一片叶子到小苗长大,每天都会给叶子喷水的,但并没有出现这种情况,个人经验而言,出现这种情况应该不是喷水造成的
一盏光阴 发表于 2018-3-14 10:14
不严重的情况下管用。但据说不能长期使用一种药物,因为植物也会产生抗药性

可以用金满枝,对人来说低毒,杀螨效果挺好,我最近有一盆得了螨,一周喷一次,叶子正面,背面,叶梗都喷到,把病害比较严重的叶子去掉,然后用塑料袋整盆封起来,已经喷了两次了,新叶子长出来了,最近新叶子长的挺好的,个人经验,希望能帮到你

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 06:35 , Processed in 0.409763 second(s), 25 queries .