踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

用奥绿给苹果树施肥是一种很无耻的行为。

标题党哈哈~不断普及一些北方常见果树的知识。偶尔顺带揭露一些关于果树的欺骗行为。每一个段落的内容都会用精简的词组标明主题。时间长了不更新,请各位催一催哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不大懂
怎么无耻了?这里有什么欺骗?
一般果树开春我都是每月实尿素2-3次,然后再复合肥伺候2下。后期再议
楼主,期待你的再议
这个布袋一起种下去? 还是怎么处理的?
果树移栽技术要点~季节,果树化冻到萌芽初期;修剪,移栽伤根,根系供应水分养分能力严重受损,所以要修剪枝条减少消耗,,下手要狠,保留骨干树形就可以;起苗,尽量带土球,不带土球修剪枝条需要更狠一点,尽快定植。定植施肥,粪肥,可以扔几锹,尿素一类别扔(占领很无耻的用了奥绿~被ICL洗脑了哈哈)(ICL就是以色列化工集团~花多多奥绿肥的生产企业~不在再认为是美国花多多美国奥绿了,早就不是美国的了)。浇水,这个不用说都知道,定植填土的时候不要踩不要踩不要踩,浇2遍3遍,第二天再浇2遍,不要问为啥,为了土和根系没有空洞,接触紧密。楼主8年前计划的盆栽,也就比常规流程多了个塑料袋子布兜子,其他无异。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
yuki0861 发表于 2018-3-17 21:06
一般果树开春我都是每月实尿素2-3次,然后再复合肥伺候2下。后期再议

是一月一次,持续2-3次
非技术内容诉苦~这两天累的,胳膊肌肉要拉伤了,家里人木有一个看好这个瞎胡闹的事,哈哈。额就这么虎,不过现在也不会太反对,也跟着帮忙。
yuki0861 发表于 2018-3-17 21:06

果树萌芽期可以施肥浇水,花期禁止氮肥和大水,否则严重影响坐果率。部分种类发果树甚至坐果少少少的可怜。采收前控水控氮肥,否则口号差差差。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 11:17 , Processed in 0.164019 second(s), 25 queries .