踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 占领

用奥绿给苹果树施肥是一种很无耻的行为。

snipershot 发表于 2018-3-17 21:12
这个布袋一起种下去? 还是怎么处理的?

就种在那里面。结果了,可以拎到花市去卖钱哈哈,也可以拎院子里看着玩。除了核桃,其他北方果树基本都可以做盆栽,无花果,葡萄最容易。苹果,梨,桃,石榴,山楂,,,,,都可以。
那个是美植袋吗?多大的呀
占领 发表于 2018-3-17 21:23
果树萌芽期可以施肥浇水,花期禁止氮肥和大水,否则严重影响坐果率。部分种类发果树甚至坐果少少少的可怜 ...

刚给冬枣,桃树,石榴下了尿素
一树桃花压海棠 发表于 2018-3-17 21:32
那个是美植袋吗?多大的呀

无纺布种植袋,50厘米口。深应该40。
想请教一下,江苏扬州这边种的苹果树(六七年前托人从山东带回来的),每年花开不断,果子结长到鸽子蛋大就落了,是什么原因(只种了一棵,是授粉不行嘛)
果树无论是地栽还是盆栽最终结的果子还是要吃的,从这方面说还是上有机肥好一些。我要在盆里种点菜都不用磕盆土因为那旧土里有化肥和缓释肥。
占领 发表于 2018-3-17 21:27
就种在那里面。结果了,可以拎到花市去卖钱哈哈,也可以拎院子里看着玩。除了核桃,其他北方果树基本都可 ...

真羡慕北方和南方的果友,我地尴尬
fhm宝宝 发表于 2018-3-17 22:46
想请教一下,江苏扬州这边种的苹果树(六七年前托人从山东带回来的),每年花开不断,果子结长到鸽子蛋大就 ...

6月落果,生理现象,尤其是枝条大量生长旺盛或非常衰弱的更明显。那个时候提前一周给主干割掉宽度0.8厘米左右的皮,然后把伤口再保护起来,用书本的纸报纸都可以裹起来。就减轻了。
fhm宝宝 发表于 2018-3-17 22:46
想请教一下,江苏扬州这边种的苹果树(六七年前托人从山东带回来的),每年花开不断,果子结长到鸽子蛋大就 ...

可考虑环割
占领 发表于 2018-3-18 09:47
6月落果,生理现象,尤其是枝条大量生长旺盛或非常衰弱的更明显。那个时候提前一周给主干割掉宽度0.8厘米 ...

谢谢指教是割整棵树的主杆还是割结果枝条呢?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 11:27 , Processed in 0.058801 second(s), 22 queries .