踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 初学待练

求助:北京或华北地区花友有种芭蕉的吗?能陆地或简单覆盖越冬吗?

谢谢楼上各位
芭蕉,嗯嗯,怎么说呢,我们这里房子周围是很忌讳种芭蕉的,更不用说室内了,据说是招鬼,都是离家远远的种如果实在喜欢就种美人蕉啊,植株相对小种大盆里冬天挪进室内;芭蕉植株实在巨大,能长1-2层楼高,北方室外过不了冬,宿根,第二年会发的。
河南见到有人家门口种过,不知道冬天怎么过
我江苏镇江,我也想在院子里种芭蕉,我已跟踪观察了一年多。
在我们这,一个公园的芭蕉是自然越冬,但春天会有些枯叶需要去除;
另一个公园则每年锯除地上部分,只留三四公分的桩,不覆盖,来年还会发芽。
我打算明年找种苗了。
我想你们北方应该可以学后一种办法越冬。
即锯掉地上枝叶,加盖稻草或薄膜,然后覆土保温,来年开春解冻后,出除覆土,应该是可以越冬的。

唉,北方的人想种南方的物种,南方的人想种北方的植物,都是折腾。
去南方买套房  
放弃吧 坐标包邮区 不会死 但是不结果 外面当绿化种
盖个东西保温呗
作为北方人,直接忽视热带植物,不是不想研究,而是越研究就越想栽,明明是常绿的,硬是作成落叶的。
我单位院子里有棵芭蕉挺大了,长得很好。今年秋天我自己忍不住买了三棵小苗种院里现在好像蔫了,不知明年能不能发新的。坐标青岛

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 19:50 , Processed in 0.042738 second(s), 24 queries .