踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ranma1976

大城小院的四季(大叔小院 2.0)更新第12章4.20

络石小院 发表于 2018-3-24 16:03
洋水仙不起球也能复花吗?那太好了

不起球。花败后剪掉花枝。

第四章 真假白牡丹

作为资深的植物网购买家,

大叔已经多年没有上过当。

2016年冬天,院子还没装修好,打算先入几棵牡丹。而常年买的那几家大店都不卖。

于是淘,按销量,找到一个叫什么姐姐家的,销量第一,入了两棵“姚黄”和“霓虹幻彩”。

还按6年大苗收取我的高价。

大叔没那专业知识,当然只有等到开了花才知道上当的!

而这个“姐姐”的店已经人去楼空。想来就是卖那一次,如果销量数据真实,那得骗了多少花友啊!

只是这两棵假牡丹都活了,早春即开了很美的花。虽然不对版,也只有种下去了。

by the way,

春天萌发时的牡丹叶也是很美的。

去年秋又入了几棵对版的真牡丹。

率先开的,也是白色的品种----“景玉”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

前面单瓣花是不对版的?后面复瓣的对版的啰…看着各具特色,也许是因为洁白如玉,我都喜欢!  发表于 2018-3-29 10:54
支持楼主,真棒

更新了。
snake1221 发表于 2018-3-23 18:49
重庆的夏天真是够受的,那种连续不断的高温感觉把整个城市都要蒸熟了,但是却依然挡不住重庆人种花的热情, ...

是的。最大的考验是夏天。

找机会拍一个。
ranma1976 发表于 2018-3-28 12:54
第四章 真假白牡丹

作为资深的植物网购买家,

资深网购植物的大叔也遭遇买到不对版的牡丹,真为你感到不平我一次也没网购过植物,一般去园艺中心找,去年春天的时候,终于找到一盆比较喜欢的,非常美,一看价格,大约800块人民币…对于六年大苗牡丹,我是没有什么概念,想知道大叔被坑多少银子买了不对版的“姚黄”或“霓虹幻彩”?

请问楼主,能推荐一下茶花和杜娟的店吗?如果可以麻烦私信发给我,谢谢。

收到信息了,谢谢楼主  发表于 2018-3-29 11:51
私了哦。  发表于 2018-3-29 11:37
Lavendervera 发表于 2018-3-29 10:45
资深网购植物的大叔也遭遇买到不对版的牡丹,真为你感到不平我一次也没网购过植物,一般去园艺中 ...

800块的牡丹苗有多大呢?网购那家假货店给我算的大苗也不到100块。
后来找到的那家正版的诚信店,4年苗,有6-7枝条的苗,大约是100块左右。看品种吧,有的品种5年苗,8-10枝条的,预定价也不过80左右。不过他家为了保证存活,只在秋冬季节发货,其他时间只能预定,等待时间很长。

其实并不大,有3、5长长的纸条开着我第一次见到的花,是个独特的品种,挂牌上有非常详细介绍信息,可惜当时没够时间看…  发表于 2018-3-30 15:58
“大叔“好!今天是什么好日子,竟然遇见大叔的新贴。谢谢分享。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-1 11:27 , Processed in 0.076736 second(s), 29 queries .