踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fayemail

[求助] 坐标北京,小院地栽,想来个花墙,请有经验的朋友指点一下品种

巧克力的小花台 发表于 2018-3-23 20:00
哈哈,我前几天向别的花友描述月季花开花的样子,也把她说的心潮澎拜我价格低,刚才超次数啦

我级别也低,每小时限回复10次
ohyeahzcy 发表于 2018-3-23 19:03
我也在北京,我种了铁线莲,比较耐干旱。但是长时间不浇水应该不行,北京不怎么下雨,一下就下大雨。。。 ...

哈哈我去查查,之前一直以为铁线莲不好打理需要常浇水呢。要是适合种的花入坑也不怕
我也是
品种不必一次性栽那么多,个人觉得有院子的龙沙系是必备的,并且龙沙爬藤能力很强的,地栽的话一两年就有大花墙,等慢慢熟悉月季的习性了楼主可以在根据花色、花型、株型增加品种!还有铁线莲、绣球、球、肉、莲、不打算入么,虽然地很大,但是折腾起来你还是会感觉不够用的!
飞翔海鸥 发表于 2018-3-24 11:16
品种不必一次性栽那么多,个人觉得有院子的龙沙系是必备的,并且龙沙爬藤能力很强的,地栽的话一两年就有大 ...

谢谢建议
巧克力的小花台 发表于 2018-3-23 18:44
而且粉龙虽然是一季藤,但是颜色太美啦,花量也大,有地方真的可以种一棵

粉龙是一季的吗?我以为多季开花的
北京小院
女神潘多拉 发表于 2018-3-24 13:50
粉龙是一季的吗?我以为多季开花的

粉龙是一季的。粉龙美中不足的地方我觉得有两个,一个是不香,一个是一季。
土豪无误!!
巧克力的小花台 发表于 2018-3-24 14:58
粉龙是一季的。粉龙美中不足的地方我觉得有两个,一个是不香,一个是一季。

可是那么好看。我还在犹豫,房子要年底才可以装修好。想爬藤到二楼阳台

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 22:48 , Processed in 0.056402 second(s), 23 queries .