踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 拥俗

猜猜看,放在冰箱里保存6-7年的普通种子还能萌发吗?

千年的睡莲都能发芽,种子的力量是神奇的
千年的莲子都可以发芽,估计能发
我去年秋天11月份买的矮牛,没播完,放冰箱冷藏的,今年3月26日播的,到现在7天过去了,8颗,就一个露白,温度是15到25度,应该很好了,不知道冷藏的种子是不是出得慢一些,再等几天
amengcm 发表于 2018-4-2 14:42
我去年秋天11月份买的矮牛,没播完,放冰箱冷藏的,今年3月26日播的,到现在7天过去了,8颗,就一个露白, ...

15~25是矮牛苏醒后的生长适温。其实30多度的时候矮牛醒得更快。不过醒来后还是要回到25左右才行。
楼主人呢,一周了有结果没呀
2013年1月放冰箱里的薰衣草种子到上个月为止能发芽,但是发芽率奇低,一次将剩余的10粒8粒播种只有一粒发芽了
试一试没准就有奇迹
lovetomyu 发表于 2018-4-4 21:23
楼主人呢,一周了有结果没呀

今天把小苗移栽了,矮牵牛的发芽率超过80-90%,因为我每个小黑方就播种几颗种子,都发芽长大了。太阳花种子多些,苗也多。
沙扬娜拉 发表于 2018-3-29 21:12
我比较好奇,什么冰箱普通纸能放6-7年不清理出去?

我采用食品级小密封盒收纳种子瓶为主,纸包因为也放在密封盒里所以不会受到湿度影响。
结果怎么样?无图无真相

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 07:37 , Processed in 0.120058 second(s), 23 queries .