踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 扶摇0401

[其它] 之前分享我荷兰菊的小伙伴看过来

活了,想咨询怎么繁殖?
sohu161 发表于 2018-5-23 22:40
活了,想咨询怎么繁殖?

它自己就会繁殖  不用刻意  地下的根会到处窜然后发芽    你要是嫌不够多  还可以等花后收种子播种   我记得是秋播  貌似第一年不开花   我是15年播的  记不清了
扶摇0401 发表于 2018-5-23 23:40
它自己就会繁殖  不用刻意  地下的根会到处窜然后发芽    你要是嫌不够多  还可以等花后收种子播种   我 ...

好的,今天去花市看到了各种颜色的,太美了,就又买了三盆,已经地栽。朋友喜欢,所以我想繁殖分享给朋友。扦插也可以吧?
sohu161 发表于 2018-5-23 23:45
好的,今天去花市看到了各种颜色的,太美了,就又买了三盆,已经地栽。朋友喜欢,所以我想繁殖分享给朋友 ...

没插过,,你可以试试。。。不过,,你买的真是荷兰菊吗  它还有很多颜色
扶摇0401 发表于 2018-5-23 23:46
没插过,,你可以试试。。。不过,,你买的真是荷兰菊吗  它还有很多颜色

花卉批发市场,十元三盆,挑了三盆。倒是写着荷兰菊,不过和你的叶子不太一样,是吧?我已经地栽了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
sohu161 发表于 2018-5-23 23:49
花卉批发市场,十元三盆,挑了三盆。倒是写着荷兰菊,不过和你的叶子不太一样,是吧?我已经地栽了

你这个是真正的菊花  这个繁殖靠扦插最容易   和我那个不太一样的
扶摇0401 发表于 2018-5-23 23:51
你这个是真正的菊花  这个繁殖靠扦插最容易   和我那个不太一样的

就是这种的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
扶摇0401 发表于 2018-5-23 23:51

开花后把花头剪了,再齐根剪了,插地里就能活吗?是一茬茬的开吧?
sohu161 发表于 2018-5-23 23:52
就是这种的

你这种一般大家会叫“美人菊”“千头菊”“小菊”这样  和大朵的菊花是一个种类的  我刚百度的它们同属菊科  你这个是菊属  我那个荷兰菊是紫菀属
sohu161 发表于 2018-5-23 23:54
开花后把花头剪了,再齐根剪了,插地里就能活吗?是一茬茬的开吧?

大部分是开一茬吧。。。菊花我只插过芽头   不确定现在的枝条是不是适合扦插,,通常是春天发芽之后  掐芽头扦插

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-19 23:48 , Processed in 0.119564 second(s), 18 queries .