踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: caleeo

给去年种的秋百,写个复花日记~6.3,特里昂复花

ot粉色宫殿,去年一球,今年两芽,每芽都快跟记号笔一样粗了,看好复花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
布鲁内尔也打苞了,约莫三四个吧。今年新入了ot大哥,据说花能有脸那么大,芽杆很粗,看着就靠谱。ot紫衣女士,很独特的紫色,入了三球,有一球到货的时候就受伤了,芽发育得有点畸形,多晒点太阳,希望有所好转吧。ot幻蝶,样子跟神出鬼没一摸一样,估计是翻译的问题,试入了两颗,球有点小,芽相比也很小,有点发育不良。

本帖子中包含更多资源

x
花有点特色
小亲密的花苞可以说是非常明显了,每芽1–2花。布鲁内尔约2-3花。黑魔术3-4花。

本帖子中包含更多资源

x
caleeo 发表于 2018-4-12 14:33
小亲密的花苞可以说是非常明显了,每芽1–2花。布鲁内尔约2-3花。黑魔术3-4花。

百合需要每年翻盆吗?我的几乎种下就没翻过盆,好像每年春天会自己长出来啊?还有求教楼主怎么是施肥的?
伊蝶 发表于 2018-4-12 15:54
百合需要每年翻盆吗?我的几乎种下就没翻过盆,好像每年春天会自己长出来啊?还有求教楼主怎么是施肥的? ...

地栽不用翻,盆栽如果爆盆最好翻一下。不翻要注意控水别烂球了。广东地区,不能自然春化的地区,必须翻盆人工春化,铁炮除外。
我看你的盆土很干,百合不能多交水是吧?要多久交一次水?
35800564 发表于 2018-4-12 17:50
我看你的盆土很干,百合不能多交水是吧?要多久交一次水?

对,水多易烂球。浇水看盆土干度,宁少勿多。

好的,谢谢,刚刚种,没有经验  发表于 2018-4-12 17:57
真美
昨天到了聚焦ot和重瓣东百埃迪斯,大小都不错,都在18-20cm

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 22:53 , Processed in 0.065136 second(s), 26 queries .