踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白好鬼肥

[欣赏] 【粤】今年粉龙完美谢幕,明年再见

秘密小屋 发表于 2018-6-22 13:21
楼主地栽的吗?不春化也没有影响?

是地栽的,有长时间低温春化当然花量会更多,虽然广州冬天气温比较高,低温的日子比较短,但只要苗养壮了肥料跟上了,也可以开得很好的(虽然花量比不上北方,但花量也可以有七八成的)。至于花友们一直都说两广地区养不好粉龙,我猜很大部分原因是没能等到苗养壮了就放弃养的缘故,因为我家的粉龙从小苗到开花,足足等了三年,期间一朵花都没开过,我都怀疑养了假苗,差点要挖出来丢了,直到今年结了这些花苞,我才知道,不是粉龙不适合两广,只是时机还没到,耐心等待,终有一天它会以最美的姿态回报你。
花开如梦9878 发表于 2018-6-22 14:42
我的第二季已经开始

我第二轮只有两个花骨朵没办法,太热了
小白好鬼肥 发表于 2018-6-25 00:23
是地栽的,有长时间低温春化当然花量会更多,虽然广州冬天气温比较高,低温的日子比较短,但只要苗养壮了 ...

感谢同城友详细的回复。因有朋友入了三年的粉龙月季种在阳台年桔大盆里,故也关注一下。花期前后有多久呢?
秘密小屋 发表于 2018-6-25 10:06
感谢同城友详细的回复。因有朋友入了三年的粉龙月季种在阳台年桔大盆里,故也关注一下。花期前后有多久呢 ...

广州热,花期比北方要早一个月左右,我们这里四月初已经开花了,大约能持续15-30日,我今年是提早把花苞剪了,想再养壮点(因为冬天没埋肥,怕开花太久耗费太多养分)
粉龙一年开一次吗
mooncity1990 发表于 2018-6-25 15:27
粉龙一年开一次吗

资料上写是多季开花的,但在中国很多花友都说只有春季开花,我家的这颗养了三年第一次开花,所以我也不能断定是不是一季还是多季。
小白好鬼肥 发表于 2018-6-25 19:15
资料上写是多季开花的,但在中国很多花友都说只有春季开花,我家的这颗养了三年第一次开花,所以我也不能 ...

粉龙是不是花蔫了都一直像个包子花瓣包起来的
mooncity1990 发表于 2018-6-25 19:18
粉龙是不是花蔫了都一直像个包子花瓣包起来的

粉龙的花型其实不算包啦,我们这里天气热第二天就开翻了,说到一直包的应该是红龙,我也养了一颗小苗,红龙真的很包,有时太过包了反而打不开
好美的粉龙

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 06:24 , Processed in 0.141525 second(s), 21 queries .