踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 仙客来花开

[其它] 邮资卡,邮寄枝条的包装

邮资卡厚一些,便宜
邮资封贵,当然,寄的东西也多
我这一次,两种都买了一些,近的地方用卡
zgggcjian 发表于 2018-4-13 14:21
想问问邮资封现在还能用吗?寄外地上面标注的一块二吧,好几年没进邮局了,不知平邮资涨了没?家里还有几十 ...

我也不清楚,应该是可以的,平信一般是8毛钱吧。
百度 的:
我国现行信函的标准邮资分本埠和外埠,具体如下:
  (一)本埠信函邮资:
  1. 平信:20 克及以内,邮费为 0.80 元; 21—100 克每超过 20 克增加邮费 0.80 元; 101 克及以上的续重资费每重 100 克(不足 100 克按 100 克算)再加邮费 1.20 元 。
  2. 挂号信:在上述平信各档邮资的基础上,再加 3 元挂号费。
  3. 特快专递:500 克及以内,邮费 10 - 25 元(本埠各区域邮资有所不同)
  4. 明信片: 每件 邮资为 0.80 元;
  5. 邮简: 每件 邮资为 0.80 元 。
  (二)外埠信函邮资:
  1. 平信:20 克及以内,邮费为 1.20 元; 21—100 克每超过 20 克增加邮费 1.20 元; 101 克及以上的续重资费每重 100 克(不足 100 克按 100 克算)再加邮费 2 元 。
  2. 挂号信:在上述平信各档邮资的基础上,再加3元挂号费。
  3. 特快专递:500 克及以内,邮费 20 - 25 元(各地外埠邮资有所不同)
  4. 明信片: 每件 邮资为 0.80 元;
  5. 邮简: 每件 邮资为 1.20 元 。

要看他们的心情和清闲程度吧,估摸着超重的话,会秤的。
当面找他们寄东西,会秤的。
仙客来花开 发表于 2018-4-13 14:52
邮资卡厚一些,便宜
邮资封贵,当然,寄的东西也多
我这一次,两种都买了一些,近的地方用卡

邮资卡和邮资封,我奥特了
烟波浩淼1 发表于 2018-4-13 15:37
邮资卡和邮资封,我奥特了

邮资卡,就相当于两张明信片。一大张,对折。里面就可以夹带东西了。邮票是1.2元的。邮资封,就是大信封,邮票是2.4元。纸质比普通信封厚一些,比明信片软很多。以前买的,还算硬,这次买的比较软。

当然会称。超的少,收到后会盖有超重欠费的章,超的多,直接退回寄信人。这两种我都遇到过。
有些邮局和邮递员也不负责任,我们学校收发室经常收到八竿子打不着的单位的信件,和他说弄错了退回,有些人也不管扔下新邮件就走,有时负责的能收回去,
很棒呢
[quote][url=forum.php?mod=redirect

谢谢楼主解答!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-19 16:43 , Processed in 0.075599 second(s), 22 queries .