踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: helenhuang619

蓝海豚一周年庆

蓝海豚很好养,而且容易爆盆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
急需详细经验,我的刚扦插成功,什么时候打顶,什么时候换盆,什么样的盆合适,换盆需要闷养吗?谢谢
雅牙1981 发表于 2018-4-19 08:16
急需详细经验,我的刚扦插成功,什么时候打顶,什么时候换盆,什么样的盆合适,换盆需要闷养吗?谢谢

第二对侧芽长出就可以打顶了,图一已经打顶。我就打过一次顶,也有花友多次打顶的。盆我用的是10厘米盆假植20厘米盆定植。夏天庇荫,其他季节半日照避开中午烈日,室内阳台养殖佳。浇水时水残留在叶片上,晒太阳会留下晒斑
浮山脚下 发表于 2018-4-18 21:32
蓝海豚很好养,而且容易爆盆。

花友养的真好 !
helenhuang619 发表于 2018-4-19 10:14
第二对侧芽长出就可以打顶了,图一已经打顶。我就打过一次顶,也有花友多次打顶的。盆我用的是10厘米盆假 ...

谢谢指导!
养的非常漂亮………
用爱丽丝的壁挂盆可以吗?感觉比楼主的要大点
海海爱妮 发表于 2018-4-25 22:17
用爱丽丝的壁挂盆可以吗?感觉比楼主的要大点

有地盘大点好,我的口径20cm
joyliuliu 发表于 2018-4-17 21:58
我要下苦海了,新家阳台阳光不是全天有,应该适合苦吧

海豚花对阳光没要求,有也行,没有也行,我们小区好多北向的花友都养得很好。
紫陌1 发表于 2018-4-26 13:30
海豚花对阳光没要求,有也行,没有也行,我们小区好多北向的花友都养得很好。

谢谢指导!向苦坑进发,可是最近几次看到的分享转让,都要求有经验的,等机会吧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-9 08:04 , Processed in 0.045520 second(s), 24 queries .