踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: helenhuang619

蓝海豚一周年庆

贫僧法号凹凸曼 发表于 2018-4-18 10:35
室内室外都能长得好这句话不严谨。
至少上海如果室外通风处全日照的话,是不长的,直接僵掉。
因为你是放 ...

写的不够严谨,谢谢指正。怕误导把这句删了
安吉拉的梦想 发表于 2018-4-17 22:29
请教下放在外面叶子卷是怎么回事?

风大,湿度低,太阳大,都长不好

海豚要无风处阴养,空气湿度一定要大,最好闷起来
helenhuang619 发表于 2018-4-18 10:44
写的不够严谨,谢谢指正。怕误导把这句删了

哎看到你这盆蓝海豚养这么好我真是羡慕死了
贫僧法号凹凸曼 发表于 2018-4-18 10:55
哎看到你这盆蓝海豚养这么好我真是羡慕死了

大概是这个环境正适合她吧。其实没有很好照顾,去年连续20天40度高温,吊在外面浇水要爬窗台,很不方便,所以偶尔爬上去泼点水,长的怎样就是爬上去也看不到。
贫僧法号凹凸曼 发表于 2018-4-18 10:35
室内室外都能长得好这句话不严谨。
至少上海如果室外通风处全日照的话,是不长的,直接僵掉。
因为你是放 ...

原来如此,受教了。我就纳闷 我在浙江按理比楼主更南,冬天阳台却只有5度,蓝海豚冬天一直在冻死的边缘。

之前我一直像养别的花一样养蓝海豚,给他太阳直射的通风的环境,长得不好,看来这个适合室内稳定的环境啊~ 受教了受教了

helenhuang619 发表于 2018-4-18 11:04
大概是这个环境正适合她吧。其实没有很好照顾,去年连续20天40度高温,吊在外面浇水要爬窗台,很不方便, ...

是的,环境适合,是事半功倍的,环境不适合,就会怎么折腾都不如意,要撞很多次南墙才能摸到门道
五百阿藏 发表于 2018-4-18 11:17
原来如此,受教了。我就纳闷 我在浙江按理比楼主更南,冬天阳台却只有5度,蓝海豚冬天一直在冻死的边缘。 ...

嗯,是,半封闭阳台和封闭阳台内,都适合的,夏天放在北面,不要晒到,冬天会冻死,把嫩芽剪下来放在保湿盒里放在室内温度高的地方扦插,春天又是一条好汉
然后换盆之后要闷起来保湿,等服盆之后开始正常生长了再不闷

我都不知道种死多少棵了才摸索出来这些的。。。。什么东西都露天养的人,种月季铁线莲草花都很好很简单,苦科真是伤不起,难伺候!!
这么一说我想我也得有啊,对吧?
地上的月光 发表于 2018-4-18 10:13
又中毒了,没地了没地了

你还可以往空中发展
也想入了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-9 09:48 , Processed in 0.045719 second(s), 22 queries .