踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请问一下花友土的来源大多数是哪里呢

beyond891129 发表于 2018-4-21 18:20
什么粗细的泥炭?泥炭有个特性 干透难浇水 很可能是你根本没浇透水 所以干得很快。。。完全浇透 泥炭保湿 ...

都是浇透的,底下垫托盘让它水再吸回去。421的吧
买买提卖马蹄 发表于 2018-4-21 18:24
都是浇透的,底下垫托盘让它水再吸回去。421的吧

没用过421。。。我好像都是413,422,614这种
其实煤渣+园土真的很好用的
买大包装的进口椰糠砖,泡开就几十升了。。。混园土

昨天刚出去外面荒地挖了一袋子
一半是买土,进口太贵,用东北泥炭,每年1000斤左右,7、8百圆。
另一半是每年四月中旬和九月初家附近花坛都会换新草坪,淘汰的草坪是带土的,拉一车回来放两个浴缸中沤一下,半年后用。
挖土这事不能干,也别讨论,对于花友来说这是损公肥私、破坏环境的缺德事。
买加挖,主要还是买,都是买便宜土,品牌泥炭太贵了买不了,一下大雨那土就被冲的哗啦啦!那叫一个心痛啊!挖的都是黄土,我就混合在一起加椰糠珍珠岩一起用.
我住郊区,说几个泥土来源。一是初春去稻田,拖拉机刚耕完的稻田,土块比较大,不用挖,搬两三块就一麻袋,就是泥土比较粘滞,。二是去菜园子,刚收完的菜地,铲子挖。三是工地挖土,一般要推掉表土再填坑,推出来的第一层泥土也可以。四就是找河,冬天河水下去,河边淤泥用桶装。五就是恰好存货用完,公共绿地花园花坛挖点应急。
改土多是把土晾到半松(不知道怎么形容),找稻草,铡成寸断,没有就用椰糠,或者落叶,1:1混合泥土。需要泥土松散的,用腐熟过的树叶,泥炭类,极限可以用到1:4左右。混少量鸡粪肥(1/6-1/10有机肥都行,做基肥的),再混点公园松树外表皮。
酒糟直接用啊!跟煤渣,园土一起拌均匀,土会非常疏松
本地园艺店的28L一袋的营养土

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 16:40 , Processed in 0.066350 second(s), 27 queries .