踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 关羽扬

求救求救!关于浇水的问题!晚上都睡不着在想这个问题。

我现在都是坐盆养着,就是托盘都积着水,不会让土干。发现喝饱了水,发芽长花苞多,正在实践中。
我也是上面干,下面湿,种的月季等,好怕烂根

有意思,先弄明白是啥花,养护环境,再谈浇水好吗?喜干和喜湿的不能一概而论。就好像我玻璃缸里面闷养的网纹草,一二个月才浇一次水。不同花卉,不同环境,不同季节,不同的浇水。哪怕说见干见湿,不同品种也不一样,有一些等看见叶子蔫了再浇水,你就等着收空盆。土干透伤根,再大水就会让受伤根系腐烂。
火木 发表于 2018-4-24 01:50
有意思,先弄明白是啥花,养护环境,再谈浇水好吗?喜干和喜湿的不能一概而论。就好像我玻璃缸里面闷养的网 ...

网纹草闷养是否能长得快些,我有一颗种了几年还是和刚买回来时一样大
月季花痴 发表于 2018-4-24 00:13
我现在都是坐盆养着,就是托盘都积着水,不会让土干。发现喝饱了水,发芽长花苞多,正在实践中。

脱盘中一直有水吗?
通风比较重要。
mickleyan 发表于 2018-4-24 06:42
脱盘中一直有水吗?

是的,我用的是买的营养土,现在还没死的迹象,都活得好好的,没涝死。
关羽扬 发表于 2018-4-23 22:33
我这里只能搞到细沙,也能起到透气作用吗?

我在网上买了几十斤绿沸石和火山石,能起到一样透气的作用吗 ...

可以的啊,其实煤渣最透气了,好用
是的,多肉类干透叶片发软了可以浇,可是其他的如夏菊、风雨兰、长寿、月季、百合等好象不能这样浇吧。如有品种对口的浇水攻略可学习就好了。
凉子圆 发表于 2018-4-23 22:59
我竟然跟版主的观点一样!可惜我只有观点,已经浇死很多花了

花是浇死的,鱼是喂死的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 20:01 , Processed in 0.043633 second(s), 26 queries .