踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 关羽扬

求救求救!关于浇水的问题!晚上都睡不着在想这个问题。

紫蕴的花语 发表于 2018-4-24 06:31
网纹草闷养是否能长得快些,我有一颗种了几年还是和刚买回来时一样大

换大盆。我偷懒,闷养不用多去管。哈哈哈哈哈
beyond891129 发表于 2018-4-23 23:57
我同样的花和配土测试过 泥炭比椰砖保湿(一样浇透的情况)

那可能是我浇死太多花之后开始加高珍珠岩的比例,所以我的感觉错了。
暂借芳华 发表于 2018-4-24 09:21
可以的啊,其实煤渣最透气了,好用

煤渣在小区里没法整,太脏了。虽然知道这是好东西
beyond891129 发表于 2018-4-23 23:57
我同样的花和配土测试过 泥炭比椰砖保湿(一样浇透的情况)

看来不止我一个人有这感觉。
月季花痴 发表于 2018-4-24 00:13
我现在都是坐盆养着,就是托盘都积着水,不会让土干。发现喝饱了水,发芽长花苞多,正在实践中。

这样不是不透气吗?
火木 发表于 2018-4-24 01:50
有意思,先弄明白是啥花,养护环境,再谈浇水好吗?喜干和喜湿的不能一概而论。就好像我玻璃缸里面闷养的网 ...

确实是这样。需要具体问题具体分析,没有通用的法则好讲
凉子圆 发表于 2018-4-24 13:31
那可能是我浇死太多花之后开始加高珍珠岩的比例,所以我的感觉错了。

我也是加高了珍珠岩比例,另外配了松针,让更疏松些
下面不干,就不浇水,土表干不怕。
凉子圆 发表于 2018-4-24 13:31

我露天 懒 倒没有浇死花 只有干死的。。。对于爱浇水的 多塞珍珠岩是个好办法
关羽扬 发表于 2018-4-24 13:36
这样不是不透气吗?

有花友用半水半土的方法种都可以,国外也有用这样的方式种花了,透气应该是个伪概念,植物根本不需要透气。按330大师说的,涝死的一般都是之前干过头根死了然后又浇水导致根腐烂才死的,一直保持湿润就不会出现这个问题。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 18:06 , Processed in 0.058200 second(s), 22 queries .