踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 林仔

我的长寿花.3月28日又更新一下.

淋了一整天的雨,拿回来室内,久旱逢甘露,花花精神了很多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
未开的都是白长寿。花期到了,陆续上片,今天到此为止。
几种颜色的
等其他花色开花后一起欣赏。
这个里面是什么土,温湿度怎么样?
想我可不可以效仿一下,真壮观!
等其他花色开花后一起欣赏。
这个里面是什么土,温湿度怎么样?
想我可不可以效仿一下,真壮观!
marinecat 发表于 2009-12-23 08:22

主要是泥炭土加珍珠岩,加牛粪、鸡粪做基肥。都放在天台,夏天有三四十度,只晒上午太阳,因又闷又热,白长寿挂了一部份,现在是二十度左右。
这么多!很壮观!书上说长寿最多只可栽培两三年,然后就要扦插更新了,不然会影响长势,是真的吗?
书上说是对的,我的都是年初扦插的,黄长寿老株还在,有三年了,从一株扦插更新已完成几何升级,如不是条件所限,一株变成一千株都有可能。
头像被屏蔽
这么多。搞批发呀。真羡慕。耐低温多少度。去年我的4棵。现在还有一棵
lcm1861 发表于 2009-12-23 10:14

耐低温多少度,这个我就不清楚了,我这南方温度最冷时候最多是个位数,绝对不会是负数。
全球暖化,迟早冬天都不冷了。
种的真好是开花店吧,今天可以上图片了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 14:06 , Processed in 0.068497 second(s), 24 queries .