踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 闲来养花

发酵点儿鸡粪真遭罪

闲来养花 发表于 2018-5-2 22:24
量少的话不会烧根烧苗,不过记得用药,未经高温腐熟的鸡粪里面有大量的根线虫,花木长根瘤的概率会大增。 ...

真有根线虫吗,我前几天放了干鸡粪在花盆表层浅埋了,听你这么说,我得常常浇茶枯水预防了
12345123 发表于 2018-5-2 23:00
这个用来养花好用么?是不是不好控制用量?

当然好用了,站短一下转让区以往申请过的花友问问就知道了。用量宜大不宜小,我一直建议花友们不要纠结用量,越多越好。
兰心的深思 发表于 2018-5-2 23:02
真有根线虫吗,我前几天放了干鸡粪在花盆表层浅埋了,听你这么说,我得常常浇茶枯水预防了

根线虫在未经高温发酵的鸡粪里数量还是挺大的,不过并不是说土壤里有根线虫作物就一定会长根瘤。
闲来养花 发表于 2018-5-2 23:04
当然好用了,站短一下转让区以往申请过的花友问问就知道了。用量宜大不宜小,我一直建议花友们不要纠结用 ...

哦,我还担心会烧死小苗呢,这回明白了。
闲来养花 发表于 2018-5-2 23:06
根线虫在未经高温发酵的鸡粪里数量还是挺大的,不过并不是说土壤里有根线虫作物就一定会长根瘤。

还是蛮害怕的,根瘤就像癌症一样,曾经有大神说用茶枯粉泡水浇灌可以预防,一直没实施,看来我得行动起来了
楼主加油哦
12345123 发表于 2018-5-2 23:07
哦,我还担心会烧死小苗呢,这回明白了。

即便是没发酵过的鸡粪,也不是说一定烧苗,这个跟用量有关,量少了发热量小。如果量大了,埋在土里发酵(腐烂)过程中会产生热量,消耗土壤中的氧气,造成烧苗或者僵苗。
Winnie_yy 发表于 2018-5-2 23:09
楼主加油哦

加油,坚持!
兰心的深思 发表于 2018-5-2 23:09
还是蛮害怕的,根瘤就像癌症一样,曾经有大神说用茶枯粉泡水浇灌可以预防,一直没实施,看来我得行动起来 ...

确实,花木长了根瘤,基本上就完了。
这个肥可以杀死土里线虫吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 08:37 , Processed in 0.084311 second(s), 22 queries .