踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 记录绣球坑的第一个春天--挫败感

去年进踏花,跳的第一个坑就是绣球坑,某宝淘淘淘、论坛转转转,不知不觉38盆,32个品种,满以为绣球会让2018年的院子花团锦簇,结果是这样滴……
图一是23盆带花球的

图二是15盆没花球的,其中3盆是三年的土绣球,叶子蔫哦是晒到太阳了

下面是养的最失败的无尽夏,虽然最早出花苞,花球却不大而且消苞最厉害,已经剪掉两枝枯掉的花球了,剩下的花球仍在消苞中,在论坛讨教过,无果

下面也在消苞哦依次是妖精之瞳

闪闪星

彼得潘

无名混苗

塞布丽娜某越入的大苗,芽多花球少且小

满满的挫败感特以此贴做个记录,更期待有经验的花友不吝赐教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
比我的好,我那个今年估计不打算开了
楼主坐标哪里?
哇,楼主大户,坐等楼主转让绣球枝条
看着好看,我前两天才买了两棵,,我的会不会也这样啊?
看起来还好啊
大户,如果都开满花真是不得了
我的绣球不怎样管理,就是干了就浇水
花期不能干到,记得要注意盆土,现在如果绣球被干到的话,很容易消苞。如果气温已经很高,注意遮阳,我家个别叶子有被晒伤的迹象
真的有那么难养吗   刚帮同事买了几盆   不禁陷入深深的担忧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-30 07:49 , Processed in 0.083803 second(s), 27 queries .