踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

杜鹃的养护观察笔记(28楼、81楼、112楼、113楼、234楼、257楼、258楼、363楼、950楼

发布者: 乔楓 | 发布时间: 2010-1-19 15:00| 查看数: 283661| 评论数: 958|帖子模式

最新评论

乔楓 发表于 2020-2-7 02:43
乔楓 发表于 2019-2-23 15:01
  三年前再买了6盆,一直放在天台粗放管理,热天的时候就只有水水水、遮荫遮荫遮荫。

挺过了几年 ...

做个记录,之前移栽到户外花坛的6棵,今年有5棵还活着年前就开花了,这几天开得很盛呢,今年夏天也要挺住啊
lee665 发表于 2020-3-19 15:11
爬完948楼,楼主真是有心人,非常感谢楼主详细的记录,耐心的回帖,收获满满的。年前参加妇联活动“美丽阳台”得到一盆杜鹃,带花来的,因为盲目养殖,期间断水几天,花、花苞和叶子都蔫了,掉了好多,好痛心。这以后才注意浇水,植株现在已经恢复健康,又一波花开始了,很惊艳!认真学习经验,准备再入几个花色。再就是请教一下,自己做的水果皮酵素肥是酸性还是碱性呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
乔楓 发表于 2020-4-7 02:03
爬完948楼,楼主真是有心人,非常感谢楼主详细的记录,耐心的回帖,收获满满的。年前参加妇联活动“美丽阳 ...

【以下是百度的内容】水果皮酵素肥是酸性还是碱性呢?
水果不是有酸味就是酸性.
所谓食物的酸碱性,是说食物中的无机盐属于酸性还是属于碱性。
碱性的食物有:
菠菜、白菜、卷心菜、生菜、胡萝卜、竹笋、马铃薯、海带、柑橘类、西瓜、葡萄、香蕉、草莓、板粟、柿子、咖啡、葡萄酒等。
弱碱性的食物有:
豆腐、豌豆、大豆、绿豆、油菜、芹菜、番薯、莲藕、洋葱、茄子、南瓜、黄瓜、蘑菇、萝卜、牛奶等。
一般而言,含磷、氯、硫的食物属于酸性食物,如大米、面粉、鱼、肉、鸭蛋、花生、白糖、啤酒等,若多吃也会使血液酸化;反之,含有钠、钙、镁的食物则属于碱性食物,如蔬菜、水果、豆类、海带、牛乳、茶叶等。
其中以海带所含碱性最大,次为水果和豆类。
乔楓 发表于 2020-4-7 02:07
爬完948楼,楼主真是有心人,非常感谢楼主详细的记录,耐心的回帖,收获满满的。年前参加妇联活动“美丽阳 ...

如果有条件的话,又想省心省事,洋杜鹃还是找一处有遮荫的地方地栽会比较适合它们生长,我最后买的几盆花落后就移栽到户外了,这两年都在春节前复花了,也不用怎么打理。
车窗外的灯火 发表于 2021-1-20 16:32
真漂亮,好多的花!
ccok 发表于 2021-2-9 12:54
我这里总是过不了夏呀
乔楓 发表于 2021-2-14 16:26
ccok 发表于 2021-2-9 12:54
我这里总是过不了夏呀

请问是哪里呢?一般来说,盆栽的是比较难度夏的。

在论坛里有一位花友好像是东北的,家里的杜鹃用很大的盆子养着,一年四季好生伺候才枝繁叶茂。

【在950楼有图片】前几年我把6盆杜鹃移栽到一楼露天的花坛(有遮荫的地方),粗放管理基本不管了,现在只剩下2株,其中一棵情况理想,另外一棵没见长大长壮。
乔楓 发表于 2021-2-14 16:33

近好些年,市场上能见到的洋杜鹃的品种、花色是越来越多,尤其在国庆到春节期间,是挺受大众喜爱的一种花卉。
澤衡君 发表于 2021-2-14 22:22
厉害

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-1 18:19 , Processed in 0.040589 second(s), 21 queries .