踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

2018美丽de绣球们[2018季完][9.28更新康康舞、埃及艳后、尾戒]

发布者: 苏州人艺 | 发布时间: 2018-5-8 17:40| 查看数: 92955| 评论数: 679|帖子模式

最新评论

苏州人艺 发表于 2020-4-5 08:48
canghaiyisud 发表于 2020-2-13 10:45
楼主,有没有不用调色就开蓝花的绣球?

地栽,有些地区土质酸性,会自然开蓝色
苏州人艺 发表于 2020-4-5 08:51
兜兜里的话梅糖 发表于 2020-4-4 20:42
非常感谢答复,我用的据卖家说是这种,他建议一加伦盆放5勺子,约15克,谢谢指点,白醋我就不用了,那需 ...

硫酸亚铁我的经验是不需要跟bmax一起用,我去年只放了bmax,不少品种成功调蓝,硫酸亚铁一般我在出现黄叶时做叶喷
兜兜里的话梅糖 发表于 2020-4-5 14:27
苏州人艺 发表于 2020-4-5 08:51
硫酸亚铁我的经验是不需要跟bmax一起用,我去年只放了bmax,不少品种成功调蓝,硫酸亚铁一般我在出现黄叶 ...

好的,好的,非常感谢,这样我就安心多了,希望今年能够调蓝成功,太多了,都是粉色的话审美疲劳的会
苏州人艺 发表于 2020-4-5 14:34
兜兜里的话梅糖 发表于 2020-4-5 14:27
好的,好的,非常感谢,这样我就安心多了,希望今年能够调蓝成功,太多了,都是粉色的话审美疲劳的会

我放调蓝肥基本是两个时间段:落叶前(9-10月份),新芽萌发前(3月份)
兜兜里的话梅糖 发表于 2020-4-5 16:55
苏州人艺 发表于 2020-4-5 14:34
我放调蓝肥基本是两个时间段:落叶前(9-10月份),新芽萌发前(3月份)

哎~我懒得狠了,上上周才放第一次,一加伦盆一勺,上周末追加几盆确定有重复品种的一加伦盆的四五勺子吧,非常感谢给的施肥时间段
yuchen120 发表于 2020-4-6 00:06
好漂亮的绣球,以这个收集绣球都不得了了!
yuchen120 发表于 2020-4-6 06:27
入坑了!
哈哈花花hua 发表于 2020-4-8 16:53
我的天 第一个万华镜拍的也太仙了吧
哈哈花花hua 发表于 2020-4-8 16:54
集齐这么多品种 厉害
coolpinkapple 发表于 2020-4-9 08:19
万华镜,惠子,鸡尾酒,婚礼花束都是我的菜,今年刚开始种绣球,看了楼主的贴更期待了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 21:53 , Processed in 0.042773 second(s), 20 queries .