踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ieee

广东30度以上的天气,有什么能够开花的可以种?

自爱己 发表于 2018-5-17 12:14
我在广州,经过几年来的摸索。。。。总结了一丁点经验。
草花类:像矮牛、满天星等论坛常见的一年生花卉, ...

同城花友,握手。
仿佛看到你这样说“矮牛(拖长腔),是不行的!”我一盆矮牛现在枝叶还没长满呢

阳台种花受限得很哪,我的位置是楼体边缘,极其通风,刮风的天气风呼啦呼啦的,冬天是种不了高的植物的。
ieee 发表于 2018-5-17 16:59
同城花友,握手。
仿佛看到你这样说“矮牛(拖长腔),是不行的!”我一盆矮牛现在枝叶还没长满呢

哈哈,当初看了一个矮牛精华帖子,我也跟风种了。
嗯,开花的确好看,这是不可否认的。但来得快去得快。现在对它毫无好感。
谢谢诸位,准备试试风雨兰了。日日春就是长春花吧?种花就是周期太长,试一下几个月就过去了。
风雨兰是真的不错,长春花也是。不过我地方不够,留着秋天给酢浆草
居然只有一个人提到扶桑?扶桑喜阳耐热、花大、色艳、花期长、开花极多、木本皮实、还有重瓣品种。
试试蓝雪花吧,很能开花,开了一波又来一波,很好养,网上搜一下看看喜不喜欢。
我在海南,矮牛是2月份种子发的,2个多月就开花,现在开得正旺,等开得差不多了剃个头,过段时间还会开。我这边比广州热,养矮牛没有问题的,我的阳台现在早上晒一会儿估计二小时吧,就晒不到了。
想闻香的种米兰。
绣球,月季,扶桑,睡莲,蓝雪

大把的选择
米兰、茉莉、长春、风雨兰、蓝雪、石榴、太阳花、夏菊、金银花、三角梅......
这些都是能顺利度夏又非常省心的好孩子,广州西北阳台,夏天可以去到40度,冬天又风大得很,以上的都能扛过来,放心种

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 07:37 , Processed in 0.137334 second(s), 25 queries .