踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Miss就好

求助 辣椒不结果

xiaoyou910 发表于 2018-5-19 10:20
那随便你吧。种一棵也会结果的,要毛笔刷花的,真的一朵花里面有雌雄花的,我种过的。没骗你。天气热会影 ...

可我家是在地里种三十多棵,这工作量太大了,真干不过来呀。而且我们的地里位置不一样,我在东北,夏天没有那么高的气温,现在种下苗子,等到六月开始结果,就可以吃了,七八月开始大量结果,九月份就收红辣椒了,基本不结果了,十月份就啥都不长了,地里只有萝卜白菜这样的菜了。
巧克力的小花台 发表于 2018-5-19 11:27
可我家是在地里种三十多棵,这工作量太大了,真干不过来呀。而且我们的地里位置不一样,我在东北,夏天没 ...

种那么多啊!地主。我花盆里种的
xiaoyou910 发表于 2018-5-19 16:17
种那么多啊!地主。我花盆里种的

可不么,绝对的地主。前一阵子种地把地主我累得减肥成功了都。过一阵还有锄草的任务在等着地主我。这年头当个有机无公害的地主也不容易。
巧克力的小花台 发表于 2018-5-19 16:49
可不么,绝对的地主。前一阵子种地把地主我累得减肥成功了都。过一阵还有锄草的任务在等着地主我。这年头 ...

对比起经常自己扛泥土上八楼的小地主我来讲,你就偷着乐吧
无声的雨啊 发表于 2018-5-19 17:10
对比起经常自己扛泥土上八楼的小地主我来讲,你就偷着乐吧

看起来,不管是大地主还是小地主都不容易啊
巧克力的小花台 发表于 2018-5-19 19:34
看起来,不管是大地主还是小地主都不容易啊

是啊!谁让我们爱上了当地主呢
无声的雨啊 发表于 2018-5-19 01:10
辣椒苗期,花蕾期氮肥施用过大,过多,容易造成旺长,不结果或落花落果多;水过大,气温过高(高于35°C),光 ...

那我这有可能是气温过高 前两天都37度了
xiaoyou910 发表于 2018-5-19 10:20
那随便你吧。种一棵也会结果的,要毛笔刷花的,真的一朵花里面有雌雄花的,我种过的。没骗你。天气热会影 ...

我也觉得一棵可以结果啊。之前种过一颗,用牙签给花授粉,长出了几个小辣椒,不过后来出门半个月没浇水,干死了…………

我一棵单独种花盆里都结果了。农民说两棵种一起能增加产量,也抗风吹倒苗。
拿个棉签给花授粉

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 17:27 , Processed in 0.060427 second(s), 24 queries .