踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 是星辰大海

(开花了,已更新)感谢陌言、 大神分享的菊苗

是星辰大海 发表于 2018-7-31 11:55
大神,请问现在需要定植了吗?我的菊花有的打顶后只有一个侧芽,还需要再次打顶吗?

大菊有一个好的侧枝就行,多点当然更满足家庭需求,现在可以趁着傍晚换大盆定植了
我的菊花总长不好,杆长得很长,剪了又会很快长出来,没法控制,要好好学习方法了。
陌言、 发表于 2018-7-31 12:05
大菊有一个好的侧枝就行,多点当然更满足家庭需求,现在可以趁着傍晚换大盆定植了

好的,一个枝干也没事,能看花就可以,我就不折腾了,近期换大盆
是星辰大海 发表于 2018-7-31 12:41
好的,一个枝干也没事,能看花就可以,我就不折腾了,近期换大盆

刚看到你的图,  你这晒的感觉有点少,而且肥料要每周一次,不能停,换盆后直接标杆扶正就可以了
陌言、 发表于 2018-7-31 12:56
刚看到你的图,  你这晒的感觉有点少,而且肥料要每周一次,不能停,换盆后直接标杆扶正就可以了

标杆扶正就是插一个杆子绑上对吗?前段时间确实晒的少,近段时间放外面了,施肥也不多,我以后浇水时记得点
是星辰大海 发表于 2018-7-31 13:09
标杆扶正就是插一个杆子绑上对吗?前段时间确实晒的少,近段时间放外面了,施肥也不多,我以后浇水时记得 ...

嗯, 就是在旁边插个竹签,顺着上去
陌言、 发表于 2018-7-31 13:45
嗯, 就是在旁边插个竹签,顺着上去

已经插了竹竿,最近浇水加了必旺,感觉长的快了不知道是不是错觉您看看我这一棵,中间一轮叶子长成了一朵花,这是怎么回事呀?需要打掉吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
是星辰大海 发表于 2018-8-5 09:58
已经插了竹竿,最近浇水加了必旺,感觉长的快了不知道是不是错觉您看看我这一棵,中间一轮叶子长成了一朵 ...

那个是假蕾掐了就行,另外换盆扶正主芽。
陌言、 发表于 2018-8-5 10:08
那个是假蕾掐了就行,另外换盆扶正主芽。

嗯嗯好的,今天晚上正好有空换盆
更新,参照陌言大神的帖子,感觉自己养的还不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 19:25 , Processed in 0.045162 second(s), 19 queries .