踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: miao9800

[其他] 快来看大白腿

Peking 发表于 2018-5-24 19:00
根部黑色的是什么

生化棉
我在想是不是用化妆棉也可以啊?哈哈

把矿泉水瓶喝到剩2厘米的水 ,选刚开过花的月季,用剪刀把花下第三节在节下斜这剪下(切口是马蹄口) 花苞第一节剪掉扔了,不用第三节的叶片不要,保留顶部尽量多的叶片进行光合作用,选取2节和3节的目的是刚快过花的枝条2节和3节养分最足容易活,我包生化棉的目的是遮光,没有生化棉也可以包其他海面(不包也可以只是生根慢些,但是必须要放水里煮,消毒消毒消毒!介质一定要干净,这是成功的关键。然后就吧枝条放水里泡吧。晒太阳进行光合作用,只要瓶子的温度别升温太高百分百可以出根,瓶子的盖子一定是不可以盖的,因为他要呼气。建议用矿泉水和矿泉水瓶子因为不用消毒了。注意瓶子别晒升温,别盖盖子,我用这办法插苗中途没加过水的。
dwys66409548 发表于 2018-5-24 19:18
我在想是不是用化妆棉也可以啊?哈哈

只要干净透气都可以的,目的是遮光
哈哈
miao9800 发表于 2018-5-24 19:13
矿泉水

黑色的那个

遮光用的生化棉,养鱼过滤桶里培养消化细菌用的,观赏鱼市场买器材的店铺都有卖的
哇,学习了
转到自己的朋友圈里,满满学习可以吗,小号,只有自己的家人。
哈哈我试试。正好养鱼买了很多棉很多矿泉水瓶子

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 17:17 , Processed in 0.073305 second(s), 24 queries .