踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Binglan1984

问个问题老人比较喜欢多肉还是铁线莲

童小妹 发表于 2018-5-24 19:56
铁会比较好。但也不排除喜欢肉的老人

还是大众一些的比较好养活,肉肉也送一些,毕竟不多见
有的喜欢,有的不喜欢
开花的,天竺葵之类的比较好养
简单心晴 发表于 2018-5-24 20:06
开花的,天竺葵之类的比较好养

嗯,天竺葵和长寿都挺好养的!
首先要考虑到老人的体力,我感觉吧,多肉体积小,容易搬动,可以随便捯饬。铁线莲相对体积和重量就大多了,如果刚浇了水就更重了。多肉即使没状态也是花朵的样子,铁线莲没花的时候一点观赏性都没有
兰钰6617032 发表于 2018-5-24 19:59
有的喜欢,有的不喜欢

嗯,不过大多数老人还是喜欢开花颜色鲜艳的
心是莲花 发表于 2018-5-24 20:16
首先要考虑到老人的体力,我感觉吧,多肉体积小,容易搬动,可以随便捯饬。铁线莲相对体积和重量就大多了, ...

嗯,打算买些长寿再看看还有什么好养开花又鲜艳的,肉肉也要送一些的,毕竟肉肉不多见而且搭理方便
Binglan1984 发表于 2018-5-24 19:59
还是大众一些的比较好养活,肉肉也送一些,毕竟不多见

大红的
长寿是必须的。
现在开始准备红色重瓣的,春节送。如果开早了,可以狠心剪掉花枝。只要保持十几二十几度,晒一晒,就能冒出一大堆顶端带蕾的侧枝,密密麻麻。
也可以去正规花店买进口朱顶红球根,种下一个月就开花,樱桃妮芙是老人的最爱。别买宿迁货,虽然土朱老人也喜欢,但是很可能是花后球,天知道什么时候见花。
红色的土天也可以,封闭阳台或封闭窗台不淋雨的地方基本不会挂,一直开

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 16:26 , Processed in 0.099270 second(s), 23 queries .