踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 玩转小宇宙

肉来啦……

养的太好了。
太美了!照片拍得也好!是露养的吧?
小然77 发表于 2018-5-25 21:20
我是黑龙江的,离得不太远。能介绍下经验吗?

很简单,春天室外夜间零度以上就可以拿露台上露养了,7月份天气热时再拿进室内阳台,控制浇水的频率,不然会徒长,九月份再次拿室外露台,昼夜温差大才易上色,十月下旬再拿进室内阳台,冬季我从来不用补光灯,室内阳台采光好,光照足够用了,状态也很好。北方养多肉全年除了7—9月份以外,剩下的10个月状态都非常好,以上是个人的经验,你借鉴一下!
楼主 第一张照片上的多肉叫什么,谢谢啦!
玩转小宇宙 发表于 2018-5-26 00:54
很简单,春天室外夜间零度以上就可以拿露台上露养了,7月份天气热时再拿进室内阳台,控制浇水的频率,不 ...

非常感谢分享经验!多肉被你养的真好,羡慕啊东北冬天的阳光确实好,白天晃得都得挡窗帘。前年养了几小盆多肉,夏天大中午在外面都晒掉叶子或黑腐化水了。今年又买了一些重新开始养,希望也能养的美美的,不过想达到你这样的境界是不太可能了
真红
有好酒
乔尔c 发表于 2018-5-26 02:50
楼主 第一张照片上的多肉叫什么,谢谢啦!

紫悦
小然77 发表于 2018-5-26 07:29
非常感谢分享经验!多肉被你养的真好,羡慕啊东北冬天的阳光确实好,白天晃得都得挡窗帘。前年养了几小盆 ...

不客气,加油!切记,控制浇水的频率,充足的光照,你也能养出一盆盆美肉!
回复看图

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 14:42 , Processed in 0.064780 second(s), 25 queries .