踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hammer

对茉莉花栽培的一些感受

ieee 发表于 2018-8-26 07:09
右上角一整枝3对叶子都是这样呢,不算没长大吧

右上角几片叶子,我家茉莉也有这样的叶子,一般是在新枝开始的几对叶子,后面叶子一般都正常了,具体什么原因,我不清楚。左下角2个新长出的叶子,符合我说的正常情况,表面弯曲,褶皱,过几天叶子长大就平整了。
叶子外形不完整,观察是不是虫害。
头像被屏蔽
对俺这样的新手而言,是很有用的帖子,谢谢学习中
我在学习,还在记笔记,希望能种好,喜欢茉莉花的香味
茉莉花比较好养,我这里晒半天
请问楼主用的什么疏松的土呢
撒贝撒贝 发表于 2019-5-16 07:31
请问楼主用的什么疏松的土呢

买来时花盆的土壤,和自己买的营养土,混合在一起。
养了几年了,今年才正式养好,发现一个秘诀:只要保持表层土壤潮湿,茉莉花就会长的很好,现在就是浇水和剪枝,茉莉花已经不断开花。
2进来学习!!!
hammer 发表于 2019-5-16 13:08
买来时花盆的土壤,和自己买的营养土,混合在一起。
养了几年了,今年才正式养好,发现一个秘诀:只要保 ...

谢谢回复,再问问,营养土是泥炭土还是什么,我在网上直接购买的黄土,太粘稠了,水不容易透下去,你看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
撒贝撒贝 发表于 2019-5-16 14:15
谢谢回复,再问问,营养土是泥炭土还是什么,我在网上直接购买的黄土,太粘稠了,水不容易透下去,你看
...

呃,这种是做砖的土吧?厚重粘腻不透气。好多黑心花店用这个泥来填花盆的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 18:52 , Processed in 0.068871 second(s), 24 queries .