踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 开到酴醾

关于酢浆草的株芽 科普与讨论

康斯坦丁 发表于 2018-5-28 08:19
那个建议摘除的花友是指我吗?哈哈哈,今年我也有好几个ob品种长了株芽,不过早花类的只有酒红长了三个圆圆 ...

我今年第一次养OB类,几乎都没收到什么好好的球,都是芝麻球,有些几乎绝收。16年养的双色酢、重瓣双色酢,一个大球变6个大球和N个小球。今年就大意了,没有注意花朵朵12号,就这样。其他早花类应为开花少,营养期长,都是1个大球变N个大球和N个小球。
朱顶红风雨兰 发表于 2018-5-28 10:51
我今年第一次养OB类,几乎都没收到什么好好的球,都是芝麻球,有些几乎绝收。16年养的双色酢、重瓣双色酢 ...

早花后期生长期长,ob我是觉得要秋天就要开始注意养球和开花肥,毕竟花期结束后,离休眠很近
朱顶红风雨兰 发表于 2018-5-28 10:51
我今年第一次养OB类,几乎都没收到什么好好的球,都是芝麻球,有些几乎绝收。16年养的双色酢、重瓣双色酢 ...

天气关系吧,热的太早没有时间了
康斯坦丁 发表于 2018-5-28 10:38
就是开花这点让我更觉得株芽问题,因为花期的时候,花苞很多,但因为那时候天气原因,大部分消苞,整个花 ...

我觉得可能还是环境诱发的吧
我之前以为珠芽不能种  扔了一部分
还有几颗OB长珠芽了  但是酢球只是很小一个
开到酴醾 发表于 2018-5-28 11:39
我觉得可能还是环境诱发的吧

不过说真的,种植个人环境因素会导致很多变化和特定情况的~没有啥是绝对的,这也算种花魅力的一种吧
开到酴醾 发表于 2018-5-28 11:38
天气关系吧,热的太早没有时间了

我有1盆OB上周日刚收的,也没什么大球,早花的各个都是大球
康斯坦丁 发表于 2018-5-28 10:54
早花后期生长期长,ob我是觉得要秋天就要开始注意养球和开花肥,毕竟花期结束后,离休眠很近

我大意了,看你们一个个分享酢,我以为都很高产。不想要太多球,所以没一直用钾肥。看来明年要注意了,不然都是绝收或则没用的芝麻球
朱顶红风雨兰 发表于 2018-5-28 12:22
我有1盆OB上周日刚收的,也没什么大球,早花的各个都是大球

早花的很多品种本身球就大。ob如果不是困难品种,那估计是水肥没跟上吧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 15:00 , Processed in 0.059356 second(s), 20 queries .