踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 开到酴醾

关于酢浆草的株芽 科普与讨论

oO泡泡Oo 发表于 2018-5-28 18:43
换盆这事儿在我这儿是常事,同盆酢我换3次盆的都有,从7CM的小彩方换到最大的红罗纹或是7号盆,不论是早 ...

你自己不说了吗,球只和时间有关。
另外37℃以上根就挂啦休眠了,啥也不会长了
开到酴醾 发表于 2018-5-28 20:17
我就不懂为啥要翻盆啊?

有些花友觉得盆小了,就换大的了,我是几次打翻,只能重新种
康斯坦丁 发表于 2018-5-28 20:20
有些花友觉得盆小了,就换大的了,我是几次打翻,只能重新种

好吧,我竟无言以对。。。。我可能就入坑当年换过一两盆,后来在没换过。人懒也是有好处的,毕竟人家才活半年,还是别折腾了
开到酴醾 发表于 2018-5-29 01:22
好吧,我竟无言以对。。。。我可能就入坑当年换过一两盆,后来在没换过。人懒也是有好处的,毕竟人家才活 ...

哈哈哈,非常同意
开到酴醾 发表于 2018-5-28 20:19
你自己不说了吗,球只和时间有关。
另外37℃以上根就挂啦休眠了,啥也不会长了

换盆是无奈之举,楼顶不是自家的,管理不方便。全日照不能拉遮阳网,重庆的8月9月可是最热的,天气预报都能上40度,从天亮晒到天黑还无遮阳网,你可以自行脑补花花会怎么样,家里窗台光照又太差,也就只方便用点小彩方什么的,我这才会用小彩方种酢,原计划也就是小彩方根开始钻出盆底也就换换酢盆。
第二次换盆是我意料之外的,上楼的时间越来越少,球埋多了,酢盆也就容易干,要么经常上楼浇水,要么只能换大盆。楼顶限制因素太多,换盆是最直接快速的解决办法。
我的这些非常规种植方法并不推荐大家跟我学,所以平时也极少会提及。
酢球大小除时间外,还有个因素,种植环境太干或是太湿,换盆的损伤,病虫害都有关系。
株芽这个问题,怎么说呢,还是那句话,太鸡肋,贵的品种看有没有人尝试单独种株芽观察开花情况,比如酒红,虽算不是贵货,但也是需要密植才好看的品种

去年第一次种,也出现了那个,原来叫株芽,看来我要好好收起来,等秋天再种下看看

我的酒红珠芽和球一样会开花至于会不会生球要再等一个月
漂亮
株芽可以种的。我第一年种酢时,分享来的橙纤细就是3粒株芽,后来开的花虽然少,但是结了不少大球。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 13:16 , Processed in 0.055905 second(s), 23 queries .