踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 雨蝶SW

为啥老是养不活迷迭香?

同感,养了2回都死了,论坛上分享过到家就干黄,种上也没活,后来买了一回,活了,结果在天台惹上惹上虫子,把虫子杀死,然后洗了根,依旧没活。喜欢的很,就是养不活啊
迷迭香死了后,就真心想不明白了,百度过也不惹虫子,还是苗苗太小不好养?总共也就5厘米高的样子,平时特别晒的时候也遮阳了,下雨天挪到淋不到雨的地方,咋就不活呢?还是广东养不好?
很好养的,而且很容易插活,现在就浇浇水,不这么管他了
网购的一定要少水,缓好苗再正常打理。貌似比较娇气,本地买的不怕严寒不怕酷暑,随便土培水培,扦插都能活
我的第一盆也是,花鸟市场买的,前一天还冒新芽呢,后一天说挂就挂。第二次是买种子发的,10粒种子只发出来一棵,但是3年过去了,长成小树林了,几乎不用管,坐标上海雨水较丰富,我连水都不怎么浇的
我吧罗勒也养死了 哈哈
十几年来养过三五次都死了 可能是买来的苗和土不好,现在买来的直接打死也不换土,干透再浇水,多管多数死
迷迭香在高层楼不好养
网购的苗一般没有商店买的健壮
这个。。其实如大部分回复的人所说,迷迭香真的是很好养的,随便给点吐,丢那,夏天多浇水,一大盆一大盆的茂密,随意扦插在盆里,都能活,过段时间剪很多枝条下来晒干留叶子装香包,挂床头避蚊子。。。。But,我扦插出带根的,送了许多出去给别人,每一个人养活,我不懂是他们不爱惜这植物还是他们真的不适合养这一样。。。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-29 12:22 , Processed in 0.110618 second(s), 25 queries .