踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 雨蝶SW

为啥老是养不活迷迭香?

carlos555 发表于 2018-5-28 16:20
网购的一定要少水,缓好苗再正常打理。貌似比较娇气,本地买的不怕严寒不怕酷暑,随便土培水培,扦插都能活

估计是你说的原因,我网上买来的一个月样子也慢慢发黑死了
折腾8 发表于 2019-8-1 14:28
估计是你说的原因,我网上买来的一个月样子也慢慢发黑死了

网上买迷迭香还是秋天买好一点,缓苗无压力,春天苗还没缓苗好就入夏天了,本地绿化带或者花友,或者超市有,弄点枝条扦插。很好活的
gancaimei 发表于 2018-5-28 13:24
迷迭香死了后,就真心想不明白了,百度过也不惹虫子,还是苗苗太小不好养?总共也就5厘米高的样子,平时特 ...

迷迭香在广东气候是不大适合,毕竟太高温了。。。夏天几乎不生长。我种了两棵坐标东莞,一棵是混种,生长很慢,另一棵长得很茂盛毕竟今年雨水多温度的原因吧。我查了不少资料,迷迭香的土壤要透气,通风好,在广东地区就要因地制宜选择稍微凉快又有少许阳光的地方。苗小的话就不要修剪了,要遵循修枝不能过半原则。。。
ayita 发表于 2018-5-28 09:48
感觉…迷迭香很好活,随便掐下来插水里长根后转土就行。今年自己播种的也长的挺大了。就是种子发芽比较慢

为啥我从来没有插活过这货。。。大株到是还好没养死,只是经常枯叶子。。。。
我的迷迭香好像不太喜欢水

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 16:10 , Processed in 0.122732 second(s), 22 queries .