踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 静静想想

阳台太多小蚊子,请问真的有驱蚊的植物吗?

没打完就发出去了
继续
要仔细看说明,要涂抹剂,长效大约6个月的。
用前家里纱门纱窗洗净晾干,然后把洁利33涂抹在纱上,刚开始有点味道,大约半天就基本没有味道了。
我过去住2楼,每年都是涂一次,一个夏天基本蚊子都很少了,家里从来不用蚊帐。
虽然洁利33 的说明是长效低毒,但刚刚开始时多少还是有一点毒性的。每年都是我涂纱窗,近视的人干啥事都比较近距离操作,所以,有时候药剂涂的多的,皮肤会有反应。过两天就好了。
所以,建议涂抹纱窗前,家人带孩子出去,晚上再回来。一般就没有味道了。
食虫植物虽然可以吃蚊子,但,也别指望它们彻底剿灭蚊子。它们是守株待兔式的工作方法。
我自己也种食虫植物,那基本可以当宠物似的养着玩,考它灭蚊子不靠谱。
据说罗勒能驱蚊,不过我种的才长一对真叶,还没发现效果
miao9800 发表于 2018-6-9 08:12
有!记得有个记录片播过,山里住个老太太记者到那后一个蚊子都没有,后来发现他房子周围种了一种树可以驱蚊 ...

走进科学..
没有

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 22:51 , Processed in 0.084040 second(s), 22 queries .